Zweimal im Jahr, also im November und im April, muß diese Torte (außerdem die
Mandeltorte mit Parisercreme, #162) gemacht werden, keine Abweichungen, wie mir versichert wird. Also war es dieser Tage wieder soweit und ich euch beim Durchlesen dieses besonders netten Threads auch wieder sehr dankbar - das Backen macht mich immer etwas nervös, besonders, wenn es bei einem Rezept schon mal ein Malheur gegeben hat
Nun, diesmal schien alles besonders gelungen zu sein, der Boden schön aufgegangen, die Creme genau richtig, ich war so begeistert und entspannt, daß ich vergaß, die Himbeermarmelade auf den Boden zu streichen, bevor die Creme draufkam. Erst als die Torte schon längst am kalten Balkon stand, fiel mir das vorbereitete Marmeladeglas zufällig ins Auge. Wäre eigentlich was für die Küchentrotteln, aber nach kurzer Verzweiflung (wird jetzt die Creme einsinken? Der Himbeergeschmack ist obligatorisch...) erwachte so etwas wie eine Notkrativität - mit der Spritztülle auf der gestockten Creme Marmelademuster machen, warum nicht?
Tja, Spritztülle. Kaum benutzt und aus einem entlegenen Winkel der Küche samt teils rätselhaftem Zubehör hervorgeholt, letztlich an einem sinnvollen Einsatz gescheitert, ein Haufen marmeladebekleckerten Zeugs. Die Zeit drängte, aus der so schön ausgedachten Spirale wurde ein Kleckern mit dem Kaffeelöffel, ein par unökologische Himbeeren drauf, da und dort ein Minzeblättchen. Was soll ich sagen. Sie war in kürzester Zeit fast aufgegessen: "Bitte mach sie jetzt immer so!"
Das Foto mußte dann quasi in Sekundenschnelle geschossen werden, entsprechend ist die Qualität.