Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Mit kleinen Jungen und Journalisten soll man vorsichtig sein. Die schmeißen immer noch einen Stein hinterher. (Konrad Adenauer)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
17. Juni 2024, 05:02:36
Erweiterte Suche  
News: Mit kleinen Jungen und Journalisten soll man vorsichtig sein. Die schmeißen immer noch einen Stein hinterher. (Konrad Adenauer)

Neuigkeiten:

|24|7|Irgendwas blüht immer. (Spatenpaulchen)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: 1 ... 3 4 [5] 6   nach unten

Autor Thema: "Ich kann nicht backen" gilt nicht  (Gelesen 16469 mal)

Arachne

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 963
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #60 am: 31. August 2009, 21:46:51 »

Streuselkuchen kann man leicht abwandeln. Z.B. kann man in den Hefeteig Rosinen und gehacktes Zitronat einkneten. Ober man bestreicht den ausgerollten Hefeteig mit Johannisbeermarmelade und gibt erst dann die Streuseln darüber. In jedem Fall backen wie üblich.
Gespeichert
Drinnen die Kammern und die Gemächer,
Schränke und Fächer flimmern und flammern.
Alles hat mir unbezahlt Schmetterling mit Duft bemalt. (F. Rückert)

Luna

  • Gast
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht-Toggenburger Schlorzifladen
« Antwort #61 am: 05. September 2009, 19:23:06 »

Der Toggenburger Schlorzifladen wird auch Doppelfladen genannt, weil er zweimal gebacken wird.

Früher wurde er im Toggenburg nur in der Silvesternacht serviert.

Teig:
150 Gramm Mehl
½ Teelöffel Salz
30 Gramm Butter
1 Teelöffel Zucker
5 Gramm frische Hefe
12 cl zimmerwarme Milch

Das Salz zum Mehl geben und die Butter in das Mehl kneten, die Hefe mit dem Zucker vermengen, zusammen mit der Milch zum Mehl geben und zu einem geschmeidigem Teig kneten, rund auswallen, er sollte einen Durchmesser von ca. 30 cm haben, in ein rundes Kuchenblech legen.

Füllung:
500 Gramm Dörrbirnen, in Streifen geschnitten
40 cl Apfelsaft
1 Stange Zimt
5 Nelken
5 Esslöffel Zucker
5 Esslöffel Kirschbrandwein

Die Birnen über Nacht, im Apfelsaft einweichen, die Nelken und der Zimt in ein Tuch binden, zu den Birnen geben und das Ganze etwa 10 Minuten kochen, das Gewürz entfernen, etwas auskühlen lassen, den Zucker und den Brandwein dazugeben und das Ganze durch den Fleischwolf drehen.

Die Masse gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und bei 200° 20 Minuten backen

Guss:
2 Eier
20 cl Sahne
1 Teelöffel Zucker

Die Zutaten vermengen, auf den vorgebackenen Fladen (Kuchen) geben und weitere 20 Minuten bei 200° backen, der Schlorzifladen wird lauwarm serviert.
Gespeichert

Galeo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 1398
  • LG Galeo
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #62 am: 05. September 2009, 19:33:22 »

Zitat
Mein Streuselkuchen vom Wochenende war so trocken, dass die Sahara dagegen ein Feuchtgebiet ist.

Nicht mit Umluft backen, macht trocken.
Unter das Backblech eine Schale mit Wasser stellen.
In Berlin macht man unter die Streusel Pudding drunter, ist aber nix für kuchenverwöhnte Sachsen.
LG Galeo
Gespeichert
Dumme rennen,
Kluge warten,
Weise gehen in den Garten.
Rabindranath Thakur

smotzerle

  • Gast
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #63 am: 05. September 2009, 19:42:23 »

Schlorzifladen ...
ich werde den Teig auf ein Backblech geben und
als -Birnendatschi- serviren ... ( wie Zwetschgendatschi )

er wird dann wohl nicht so hoch
ist das erlaubt?
« Letzte Änderung: 05. September 2009, 19:44:00 von soso »
Gespeichert

rorobonn †

  • Moderatoren
  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 16456
  • ...einfach einmal lachen!
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #64 am: 05. September 2009, 19:49:56 »

probiere es und teile es hier mit, würde ich mal sagen ;D
Gespeichert
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)

Kolibri

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 821
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #65 am: 13. September 2009, 10:56:55 »

Meine Oma hat heute Geburtstag:



cappuccino-kuchen





baumkuchen




meine mama hat verzweifelt die küche verlassen ;D
« Letzte Änderung: 13. September 2009, 10:58:18 von Kolibri »
Gespeichert
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper

Kolibri

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 821
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #66 am: 19. September 2009, 15:41:34 »

meine eltern feiern heute abend ein "kartoffelfest", es gibt nur kartoffelgerichte


das ist mein beitrag zum fest:
Gespeichert
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper

Kolibri

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 821
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #67 am: 19. September 2009, 15:44:35 »

nochmal die deko, mum meinte, es erinnerte sie an meine matschelzeiten im sandkasten 8)
Gespeichert
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper

Staudo

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 35403
    • mein Park
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #68 am: 19. September 2009, 16:14:25 »

 :D
Gespeichert
„Am Ende entscheidet die Wirklichkeit.“ Robert Habeck

Susanne

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 12707
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #69 am: 19. September 2009, 20:38:35 »



Super Deko! Alles aus Marzipan?
Gespeichert
Edel sei der Mensch, hilfreich und gut.

oile

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 31023
  • Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin
    • oilenpark
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #70 am: 19. September 2009, 23:14:21 »

nochmal die deko, mum meinte, es erinnerte sie an meine matschelzeiten im sandkasten 8)

So ist das beim Backen 8) .
Gespeichert
Hände platt vom vielen Draufsitzen

Kolibri

  • Senior Member
  • ****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 821
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #71 am: 20. September 2009, 10:22:58 »



Super Deko! Alles aus Marzipan?

ja :D
bis auf die minzeblätter
Gespeichert
Kolibris sind die Vampire der Blumenwelt.
Dr. Dr. Sheldon Cooper

zwerggarten

  • Gast
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #72 am: 20. September 2009, 10:38:01 »

*versuchtes schnapp* 8)
Gespeichert

martina 2

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 13098
  • Ich liebe dieses Forum!
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #73 am: 23. September 2009, 21:40:16 »

Für jene, die (wie ich) noch vor der neuen Ernte Nüsse vom Vorjahr verbrauchen wollen, ein Rezept aus dem Waldviertel:

Gugelhupf mit Äpfeln und Walnüssen

250 g Butter
250 g Zucker
250 g Mehl
250 g geriebene Nüsse
5 Eier
100 g dunkle Schokolade, in kleinen Stücken
1 Backpulver
1 Vanillezucker
2 Äpfel, grob gerieben

Dotter mit Butter und 2/3 des Zuckers und Vanille schaumig rühren, Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver, Nüsse und Schokolade mischen und mit dem Schnee unterheben, zuletzt die Äpfel dazugeben.
In eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestäubte Gugelhupfform füllen und bei 180° eine Stunde backen.

Ich sagte es schon, ich backe selten und ungern. Aber das hat sich ausgezahlt ;D
Gespeichert
Schöne Grüße aus Wien!

Bertha

  • Newbie
  • *
  • Offline Offline
  • Beiträge: 28
  • Klimazone: 8a
Re:"Ich kann nicht backen" gilt nicht
« Antwort #74 am: 25. September 2009, 21:55:57 »


Immergrün, hier ist ein GRÜNER Kuchen für Dich.
Keine Sorge, er schmeckt nicht nach Öl, sondern einfach nur köstlich.
Er sieht spektakulär aus und ist einfach und schnell gemacht.

Mittelschiene und besser konventionell, also Ober- und Unterhitze, als Umluft.
Ich reduziere den Zucker um bis zu 50 Gramm, aber hier gebe ich Dir das Originalkrezept.

Kürbiskernöl - Guglhupf

Zutaten:
4 Eier
100 g Wasser
Mark einer Vanilleschote
100 g Kürbiskernöl
150 g Puderzucker
100 g Kristallzucker
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
Kürbiskerne nach Bedarf
Fett für die Form


- Form einfetten, mit Mehl einstauben, und ein paar gehackte
Kürbiskernen einstreuen (es gehen auch Mandelblättchen)
- Eigelb, Wasser, Puderzucker, Vanillezucker und
Öl schaumig rühren.
- Eiweiß mit Kristallzucker nicht ganz steif
aufschlagen.
- Dottermasse mit einem Drittel des
Eischnees und dem Mehl glatt rühren, dann den
restlichen Schnee unterziehen.

- Bei 160° C ca. 1 Stunde backen.
Kurz abkühlen lassen, stürzen, mit Puderzucker bestreuen.

VIEL SPASS BEIM BACKEN UND ESSEN, Bertha
Gespeichert
Der Gärtner muß grausam sein und an die Zukunft denken.
(Vita Sackville-West)
Seiten: 1 ... 3 4 [5] 6   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de