CorneliaWesermarsh wie machst du Möhrenpesto ?
Moehren putzen und in kleine Wuerfel zerlegen, dto eine Zwiebel(hatte ich gerade geerntet) oder Schalotte. Das ganze in Butter schoen angehen lassen, aber nicht zu gar, soll Biss behalten.. Dann gehacktes Gruenzeug kurz mit in die Pfanne, wenn es hitzevertraeglich ist, meine WokMischung(Ruccola, irendwelche andere Kreuzbluetler, Chrysantheme) ists, die Pfeferminze auch.
Original waere nicht hitzefestes Basilikum. Petersilie ist auch lecker.
Beiseitestellen. Eine handvoll (nach Geschmack und Verfuegbarkeit) Pinienkerne trocken anroesten. Gebratenes, Pinienkerne und Knoblauch nach Geschmack in ein hohes schmales Gefaess (sonst fliegt alles durch die Kueche...) umfuellen, mit dem Schneidstab grob zerkleinern, soll binden aber deutlich noch stueckig sein. Salz, Zitronensaft zum Abschmecken.
Zu Nudeln 1-2 EL pro Portion mit ein wenig Kochwasser anruehren, auf Brot wie es ist. Ich hatte es zuerst zu Gnocchi in einem Lokal gegessen. Durchgezogen schmeckt es noch intensiver.
PS Hab glatt das Oel vergessen!! Gutes Olivenoel, Geschmacksrichtung und M enge nach Gefuehl.