Wie steht's denn so mit Bienenstich, Butterkuchen, Zuckerkuchen usw., also mit den Hefeteigen?
Die habt ihr wahrscheinich ausgelassen, weil die nicht so schnell gehen, oder?
Tante Evas schneller Butterkuchen:
für ein blech normaler größe:
1 Becher Sahne, Becher ausspülen u. trocknen
1 Becher Zucker (ich nehme nur 3/4 Becher)
4 eier
2 Becher Mehl
1 Pr. Salz
2 tl backpulver
alles zusammenverrühren und aufs Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° 10 min backen
belag herstellen aus 150 g flüssiger Butter, 200g Mandelblättchen 3/4 Becher Zucker und auf den vorgebackenen Teig geben und nochmals 15min backen.
Den Grundteig kann man auch mit Obst belegen und die Mandelblättchen (dann reichen 100g) so draufstreuen. Den Teig dann auch nicht vorbacken.
Wenns mal ganz schnell gehen muß ist das mein Standardrezept.
christina