@Fischotter
30 cm Tiefe sind sehr wenig, du musst ja noch mal auf jeden Fall ca. 10% abziehen damit beim Gießen nicht gleich das Wasser überschwappt. Das friert dir schnell durch und trocknet dir im Sommer schnell aus. Durchfrieren tut das auch mit Styropor, aber halt vielleicht etwas später. Irgendwann hat sich die Kälte durchgearbeitet. Du bräuchtest eine Wärmequelle (zB Heizkabel mit Thermostat), aber generell brächte ein tieferer Kübel Vorteile.
Als zweite Sorte würde ich persönlich nicht RdB nehmen, in deinem Fall. die LdA hat gute Herbstfeigen, aber aus meiner Sicht (und auch der anderer) bestenfalls passabel schmeckende Blütenfeigen. Die RdB praktisch nur Herbstfeigen, die zwar etwas früher als die bei LdA kommen aber nicht so viel. Bei LdA und RdB hättest du dann eine Konzentration deiner Ernte guter Feigen nur auf den Herbst, nicht wenig davon praktisch zur gleichen Zeit (würde ich RdB nehmen, dann statt LdA).
Da würde ich es mit einer Sorte versuchen, die dazu gute Blütenfeigen liefert. Gute Blütenfeigenernten (qualitativ und quantitativ) gibts bei Grise de St Jean (die Sorte gilt aber als eher frostempfindlich) oder Dauphine. Desert King hätte nur (ebenfalls sehr gute) Blütenfeigen. Auch Negronne (da allerdings etwas weniger Menge) und eine gute, etwas spätere Herbstfeigenernte als RdB aber auch als LdA. Es gibt natürlich noch genug andere Sorten.