Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Streuobstwiesen sind ein wunderbares Biotop für menschenmassenscheue Gärtner. (Staudo)
Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
16. Juni 2024, 21:02:36
Erweiterte Suche  
News: Streuobstwiesen sind ein wunderbares Biotop für menschenmassenscheue Gärtner. (Staudo)

Neuigkeiten:

|5|10|Ein Dutzend verlogener Komplimente ist leichter zu ertragen als ein einziger aufrichtiger Tadel. (Mark Twain)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Bambussprosse zubereiten- wie?  (Gelesen 1152 mal)

SouthernBelle

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 2736
Bambussprosse zubereiten- wie?
« am: 29. Juni 2010, 12:44:40 »

Ich hab die "durchgegangenen Sprosse" , 30-50 cm hoch, abgebrochen und versucht, alles harte Material zu entfernen- bis das Messer durchging wie durch Butter. Dann blanchiert und in Stuecke geschnitten. Fuer Risotto in Butter geduenstet. Konsistenz gut, Geschmack nicht uebel.
Durch das Blanchieren ist der eigentlich leckere, erbsig-scharfe Geschmack der rohen Sprossen sehr reduziert worden.

Nun meine Fragen:

Gibt es eine schnelle Putzmethode?
Kann man gefahrlos auf das Blanchieren verzichten?
Waere auch Rohessen OK?

Und ist das ganze etwa artabhaengig? Ich hattte einen Phyllostachys vor.
Gespeichert
Gruesse
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de