Und noch ein Kompliment mehr an elis
!
Ich hab heute auch die Keller-Zucchinis nach deinem Ketchup-Rezept endlich verwurstet, 7 Gläser Ketchup zum selbernaschen und verschenken, super Idee, gegen anessen kann man ja nie bei der Flut und geschenkt als Frucht, da winkt auch manch einer ab, weil er sie überall aufgedrängt bekommt! Ich hatte keinen Rosenpaprika mehr und hab dafür Cayenne-Pfeffer genommen (Chilis hatte ich keine Lust, zu mahlen), ist hölle scharf, aber lecker, nächstes Mal nehm ich vielleicht weniger Zucker, ich warte aber mal ab, wie es durchgezogen schmeckt.
Ich hab die Zucchini-Zwiebel-Mischung über Nacht stehen lassen und das erste Wasser, dass sie gezogen hatten, abgegossen. Dann eine halbe bis dreiviertel Stunde geköchelt (ich hatte ein anderes Rezept mit 1,5 Stunden Kochzeit). Der Esge-Zauberstab hat das Ganze aben nur recht grob passieren können, find ich aber besser, als so eine ganz homogene Masse.
Zum Einfrieren; ich hab sie auch schon oft einfach so, ohne Blanchieren, als große Würfel eingefroren, für Schmorgerichte immer gut.
Süßsauer eingelegen mach ich auch schon seit vielen Jahren, ist, glaub ich, ein Rezept aus dem "Kölner Zucker"-Einmach-Buch.