Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
News: Dass mich Thommy morgens weckt und mir  zärtlich in die Nase beißt bin ich ja gewöhnt. Letzte Nacht schnappte er meinen rechten großen Zeh, lutschte ihn ewig ab und biß mich dann rein... (Barbarea vulgaris in dem Thread Gartentiger und ihr Personal 2019)

Willkommen, Gast. Bitte loggen sie sich ein oder registrieren sie sich.
10. Juni 2024, 04:29:34
Erweiterte Suche  
News: Dass mich Thommy morgens weckt und mir  zärtlich in die Nase beißt bin ich ja gewöhnt. Letzte Nacht schnappte er meinen rechten großen Zeh, lutschte ihn ewig ab und biß mich dann rein... (Barbarea vulgaris in dem Thread Gartentiger und ihr Personal 2019)

Neuigkeiten:

|5|2|Wichtiger als die Dinge richtig zu machen ist es, die richtigen Dinge zu machen. (unbekannt)

Partnerprogramm Gewürzland
Seiten: [1]   nach unten

Autor Thema: Fugu - Zubereitung, Erfahrungen  (Gelesen 2226 mal)

Zwiebeltom

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6815
Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« am: 05. März 2012, 17:02:23 »

Nachdem sich Lehm getraut hat, nach Maniok zu fragen, wüsste ich jetzt gern welche Erfahrungen ihr mit Fugu gemacht habt. Bitte keine Links, im Netz gelesen habe ich schon.
Gespeichert
Das Leben ist kein Ponyschlecken.

zwerggarten

  • Gast
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #1 am: 05. März 2012, 17:07:23 »

planst du eine fernreise? hier würde ich fugu schon mal gar nicht probieren - und dort auch eher nicht. ;)
Gespeichert

Günther

  • Gast
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #2 am: 05. März 2012, 17:10:10 »

Rein zahlenmäßig dürften die Maniokesser die Fugu"genießer" weitaus übertreffen.
Wichtig ist das Brimborium um den Fugu herum, so wichtig, wie der Preiszettel für die Bewertung eines Kunstwerks.
Gespeichert

Luna

  • Gast
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #3 am: 05. März 2012, 22:08:11 »

Fugu wird in Europa und auch in anderen westlichen Ländern nicht angeboten.

Um Fugu zu essen musst du nach Japan fahren. Selbst da sind es wenige Köche die Fugu zubereiten dürfen.



Gespeichert

Zwiebeltom

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6815
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #4 am: 05. März 2012, 22:13:25 »

Ich finde ja am interessantesten dabei, dass nicht etwa von besonderen kulinarischen Höhepunkten berichtet wird, sondern die leichte Giftdosis des Fisches als Droge wirken soll. Vor allem natürlich theoretisch interessant. ;)
Gespeichert
Das Leben ist kein Ponyschlecken.

zwerggarten

  • Gast
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #5 am: 05. März 2012, 22:14:05 »

interessant wäre es aber schon zu wissen, wie diese etwas irritierende spezialität nun wirklich schmeckt - bzw. ob überhaupt. vielleicht liegt die umfassende befriedigung des fugu-genusses ja schon in der tatsache begründet, es sich leisten zu können - und es überlebt zu haben. ;)

edit: als droge?!
« Letzte Änderung: 05. März 2012, 22:14:37 von zwerggarten »
Gespeichert

Zwiebeltom

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6815
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #6 am: 05. März 2012, 22:16:01 »

Ja, dazu steht was in dem von Luna verlinkten Wikipedia-Artikel unter Geschmack und unter Gefahren.

"prickelndes Taubheitsgefühl und rauschhafte Euphorie"
« Letzte Änderung: 05. März 2012, 22:16:45 von Zwiebeltom »
Gespeichert
Das Leben ist kein Ponyschlecken.

Luna

  • Gast
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #7 am: 05. März 2012, 22:20:49 »

Wenn es darum ging, es gibt besser dossierbare Drogen
Gespeichert

Zwiebeltom

  • Master Member
  • *****
  • Offline Offline
  • Beiträge: 6815
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #8 am: 05. März 2012, 22:22:31 »

Mir persönlich geht es ja nicht darum. Ich finde aber gerade diesen Aspekt interessant - insofern wären die im Artikel erwähnten Kugelfische aus Zucht ja völlig uninteressant (da giftfrei) für Fugu-Genießer.
« Letzte Änderung: 05. März 2012, 22:22:53 von Zwiebeltom »
Gespeichert
Das Leben ist kein Ponyschlecken.

Günther

  • Gast
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #9 am: 05. März 2012, 22:24:38 »

Natürlich kann man Fugu nicht nur in Japan essen, alleine in den USA gibt es m.W. über ein Dutzend Fugu-Restaurants.
Gerüchteweise kann man auch ungiftige Fugus züchten, da streiten die Gelehrten.
Und wenn das Zeug nimmer giftig ist, hats den Reiz verloren - und der Reiz ist der ganze "Geschmack".
Gespeichert

zwerggarten

  • Gast
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #10 am: 05. März 2012, 22:30:49 »

günther, hast du denn schon... :-X
Gespeichert

Günther

  • Gast
Re:Fugu - Zubereitung, Erfahrungen
« Antwort #11 am: 05. März 2012, 22:34:31 »

Ich hab schon allerhand in den Mund gesteckt, aber (japanischer/koreanischer) roher Fisch ist nicht mein Fall - selbst wenn er Fugu heißt. 8)
Gespeichert
Seiten: [1]   nach oben
 

Garten-pur.de Nutzungsbedingungen | Impressum | Datenschutzerklärung

Forum Garten-pur | Powered by SMF, Simple Machines
© 2001-2015 garten-pur. All Rights Reserved.
Garten-pur.de