Wie kann man diese Kohlsorten verwenden?
Anbau ist ja das eine, aber irgendwie muß ich das an den karnivoren Mann bringen.
Wenn ich da mit einer Kohlsuppe komme, kann ich sie allein essen.
Kann man Aufläufe daraus machen oder irgendwie mit Soße (norddeutsche Art mit Mehlschwitze) zu Fleisch und Kartoffeln reichen?
Oder zu Nudeln in einer Tomatensoße?
Und sind sie auch so extreme Starkzehrer wie Weiß- oder Rotkohl?
Suppe geht, Aufläufe (v.a. mit Pasta à la Lasgne) gehen auch gut, Sauce mit Mehlschwitze passt glaube ich eher nicht so, mit Nudeln und Tomatensauce geht es auch. Es ist auf jeden Fall ganz anders als die klassiche deutsche Küche.
Zentrale Zutaten:
Speck, Salsiccia, Sardellen, Oliven, Kapern, Cherrytomaten, getrocknete Tomaten, getrocknete Chili, Knoblauch, Pinienkerne, evtl. auch Sonnenblumenkerne oder Haselnüsse etc.
Die Zutaten sind in beliebigen Kombinationen (mal nur 2-3, mal 5-6) mischbar, möglichst immer mit etwas Röstaromen, Sauce bei Nudeln mit Pastawasser strecken, eher weniger Pampe, mehr stückig mit verbindender Creme.
Zum Anbau: mein Eindruck ist, dass der Nährstoffbedarf nicht ganz so hoch ist, wie bei Kohlköpfen oder Blumenkohl, außerdem trockenheitsresistenter