Wegen des Chili sin carne möchte ich eine essbare Alternative vorschlagen.
Normalerweise wird Chili con Carne mit Hackfleisch zubereitet, aber es geht auch so:
- Cabanossi in Scheiben schneiden und in Öl anbraten
- wenn schön angebräunt, reichlich geschnittene Zwiebel zugeben (Anfänger: Zwiebeln fein schneiden, Kenner: Zwiebeln halbieren, auf Schneidebrett noch einmal halbieren und so (und nicht kleiner) schneiden
- wenn Zwiebeln fast gar, reichlich gehackten Knoblauch zugeben, bei gehackten Knoblauch mindestens 8 mittelgroße Zehen, wenn Knoblauchpresse, nur die Hälfte
- wenn Knofi gar, eine Büchse gehackte Tomaten, z.B. Pizzatomaten zugeben
- Zugabe von mexikanischen Gewürzmischungen. Da gibt es je nach Geschmack verschiedene. Etwas Salzen.
- etwas köcheln lassen, bei Verwendung von Hackfleisch längere Zeit, damit dieses weich wird.
- jetzt kommt der Clou: Zugabe mehrerer Riegel von Bitterschokolade, wenn da, 70 %ige, bei dieser Menge etwa eine Viertel Tafel, Feinschmecker eine Drittel Tafel, aber beim ersten Mal würde ich mit einer viertel Tafel anfangen - quasi zum Einschmecken
- wenn Schokolade aufgelöst, eine Büchse Kidneybohnen mit!!! der Flüssigkeit und eine kleine Büchse Mais ohne die Flüssigkeit der Büchse zugeben
- jetzt nicht!!! mehr Kochen, da das die Kidneybohnen übel nehmen, nur wieder erwärmen
- Mit Salz und Mexiko-Gewürzen abschmecken
Dazu passt z.B. Reis oder türkisches Fladenbrot. Die mexikanischen Fladen sind nicht mein Ding.
Hinweis: Vor dem Essen die Hände gut waschen, damit man die letzten Reste in der Pfanne "auslecken" kann, was mit Unterstützung der Finger besonders gut geht.