Topfenlaberln = Quarkkeulchen
Hier gab es Chiocciole mit Kürbis und Kohlsprossen, weiterentwickelt (der erste Versuch hat mich nicht ganz überzeugt) und diesmal sehr gut
Falls es jemand nachkochen möchte, hier das Rezept (ca. 3 P.):
Eine große oder zwei keinere Schalotte(n) kleinschneiden, in Öl anschwitzen, ein ca. Handteller großes Stück Hokkaido in möglichst keine Stifte schneiden und kurz mitschmurgeln, 5-6 kleine Eiertomaten blanchieren, ebenfalls kurz mitdünsten; S&P, gemahlene Chiliflocken und feingehackten Rosmarin dazugeben, mit wenig Wasser oder Suppe aufgießen, zugedeckt sanft köcheln lassen, bis der Kürbis sehr weich, aber noch nicht zerfallen ist. Ev. etwas Flüsigkeit nachgeben.
Separat ca. 300 g (geputzt) Kohlsprossen bißfest kochen, größere halbieren, zusammen mit 4-5 kleingeschnittenen getrockneten Tomaten (die feuchten aus dem Sackerl) zu der Kürbistomatenmischung geben, zusammen noch ein paar Minuten schmurgeln lassen. Inzwischen ca. 160 g Pasta kochen (am besten dicke wie Chiocciole, Penne oder Maccheroni) und Parmesan reiben. Die Pasta in die Pfanne zum Gemüse geben, einen Schuß Olivenöl, ein Stück frische Butter und ein paar Tropfen Orangenöl druntermischen, zuletzt den Parmesan.