Eine wunderbar abwechslungsreiche Speisekarte
...Und martina möchte ich (schon wieder ) um ein Rezept bitten - wie du dir denken kannst, bin ich von den Nudeln mit Kichererbsen sehr angetan!
Hier gab es am WE Rouladen mit Salzkartoffeln und Blumenkohl.
borragine, auch bei dir mal bodenständig, mal mediterran
Jetzt hab ich mal nach
Stacci e Ceci gegoogelt, naturgemäß gibt es nur auf italienisch Rezepte dazu. Und, ähnlich wie bei
Pasta e Fagioli, jede Menge Variationen, was Zubereitung, Pastaform etc. angeht.
Hier z.B. macht es der Koch vor - wortreich, mit Verve und sehr liebevoll. Mit ein bißchen italienisch läßt es sich nachvollziehen
Der Vorgang ist ähnlich wie bei
Pasta e Fagioli, er gibt ein bißchen feingeschnittenes Suppengemüse dazu, mixt einen Teil der
Ceci und verwendet kleine Nudeln.
Etwas anders mein Rezept, schon optisch:
300 g getrocknete Kichererbsen
9 El bestes O-Öl
60 g pancetta oder Bauchspeck in keinen Würfeln
3 El frischer, feingehackter Rosmarin
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 l leichte Fleischbrühe
Für die Nudeln (2x5 cm): !50 g Mehl, 1 großes Ei und 1 Eigelb
Die Kichererbsen 12 Stunden einweichen, dann mit 1 El O-Öl bei niedriger Temperatur weichkochen. 2 El O-ÖL bei mittlerer Temperatur erhitzen, erst Speck, dann Rosmarin und Knoblauch ca. 5 Minuten anschmurgeln, Brühe*, Kichererbsen samt Kochflüssigkeit, S & P dazugeben und 10 Min. köcheln lassen. Kurz mit dem Pürierstab zerkleinern, so daß ein Teil noch ganz bleibt.
Die im Rezept angegebenen hausgemachten Nudeln werden in der Suppe gekocht (brauchen nur wenige Minuten), ich koch die fertigen lieber extra und gebe sie am Ende dazu, besonders in dem Fall - die lassen sich schön drapieren
Und auf jeden Teller ein El O-Öl.
*2 Liter Suppe - ich habe Beinfleisch und Knochen vom Rind genommen, ohne Speck und mit Gemüsesuppe wäre das ein veganes Essen
- ist eindeutig zu viel. Man gießt halt so viel auf, daß das Ganze eine dickflüssige Konsistenz hat.
Heute gab es Szegediner Gulasch: