ich komm mal noch mit einem alten Familienrezept daher, dass ich dann später, als ich einen eigenen Herd hatte, noch ein bisschen angepasst habe.
ich schreibe die Zutaten ohne Gewichtsangabe. so kann jeder das geschmacklich anpassen.
Schichtkäse 10% - abtropfen oder im Tuch ausdrücken
die Molke aufheben >>> kann zum Quellen für den Gries/Polenta genutzt werden oder auch um die Sultaninen evtl einzuweichen, wenn nötig
Eigelb - kommen in die Käsemasse
Eischnee - aufschlagen und ganz am schluß unterheben
Vanillesoßenpulver
Vanille
Polenta oder Gries ( EL-weise)
Süße -Steviapulver/tropfen oder Zucker
Backpulver kleine menge - ergänzt, hatte ich vergessen -
Bittermandelöl-Aroma (nur Tropfenweise !! )
Zitronenschale abgerieben
SultaninenZitronensaft - vorsichtig und erst am schluß dazugeben, sofort verrühren !!
ich habe heute angesetzt und werde im Muffinblech backen (vorher kalt stellen und dann mit Butter einfetten, und mit
feinem Brösel ausstreuen)
-die Backzeit mindestens 20 Minuten bei 160° - Stäbchenprobe !!!
so bekomme ich kleine Käsekuchentörtchen
die bekommen nach dem ersten auslösen aus der form - und dann wieder einsetzen in die Form
ein Häubchen aus Erdbeerpürree (frische Erdbeeren) - das mit ein wenig Gußmasse verrührt wurde
zur deko kommen dann noch geröstete Mandelblättchen obenauf - und wer mag kann noch fein gespritzte Schokoziergitter anbringen
für die Schokoziergitter:
tafel schokolade zerbröckeln und schmelzen
eine einfache plastiktüte befüllen und mit dem Zahnstocher ein Loch pieksen dann auf Backpapier kreuz und quer - oder auch muster- spritzen
die Mandelblättchen röste ich mit wenig Butter und
etwas=
sehr wenig eingestreutem Salz herzhaft
wenn ich es nicht vergesse, lade ich ein foto nach . . .