… wie macht man diesen doppelt gegarten Nacken konkret?
"doppelt gegart" ist vielleicht etwas geschummelt, das fleisch wurde erst gekocht, dann gebraten.
ich habe das rohe fleisch mit karotten, frühlingszwiebeln, mussweg-petersilienstengeln, gartenchili, selbstgefangenen getrockneten waldpilzen und etwas salz in einen topf geworfen, mit wasser aufgegossen und schön lange geköchelt. dann (bei mir nach zwischenparken auf dem balkon und erneutem aufkochen) die flüssigkeit abgegossen und das fleisch beiseitegenommen. während die bouillon etwas weiter einkochen durfte, abgeschmeckt mit reissirup und heller sojasauce, habe ich die nackenscheiben mit etwas öl in der beschichteten pfanne unter mehrmaligem wenden richtig schön kross gebraten, das verbliebene fett möglichst golden angeröstet…
derweil in der kochenden bouillon die udon-nudeln (oder andere asiatische nudeln) 5 minuten kochen, in schalen füllen, das knusprige fleisch in streifen schneiden, auf die nudelbrühe geben, fertig. wäre gemüse im haus gewesen und hätte ich weniger fleisch gehabt, hätte es ggf. noch was buntes gesundes
und ein halbes wachsweiches ei obendrauf gegeben, heute sollte es aber schnell gehen und es gab sowieso genug lecker bioschwein.