Das sieht extrem lecker aus
. Für mich muss ein Backofen tauglich für eine 6 kg Gans sein und dagegen ist dieses wundervoll fleischige Hähnchen ein Baby
. Der Backofen ist definitiv zu klein
. Schade um die knusprige Haut, aber vielleicht sind das nur die Anfangsschwierigkeiten bei einem neuen Backofen?!? Wir haben ein halbes Jahr gebraucht, bis wir uns an das Meiste gewöhnt hatten. Bis dahin viel zartes Fleisch und labbrige Kruste, Haut, etc., etc.. Nichts richtig Misslungenes, aber auch nicht wirklich so richtig Tolles. Möglicherweise gibt es die Möglichkeit gegen Zuzahlung einen vernünftig großen Backofen zu bekommen oder einen Backofen der eigenen Wahl?!?
Um Spritzer zwischen Glasscheiben wegzubekommen, gibt es leider nur eine Möglichkeit - die Demontage. Die Ofentüren haben heute mindestens 2 Glasscheiben und in der Bedienungsanleitung ist erklärt, wie die Demontage und anschließende Montage funzt. Ich sag es gleich - bei unserem letzten Backofen habe ich die Scheiben prima entnehmen, aber nicht mehr zusammensetzen können
. Irgendsoeinen Hebel musste ich beim Wiedereinsetzen herunterdrücken, was ich nicht getan hatte. Tja .... Geht bestimmt nicht nur mir so. Jetzt gibt es glücklicherweise gute Erklärvideos.
In die Glasscheibe Eingebranntes geht gut weg, wenn die Flecken mit einer Backpulver-Wassermischung eingeweicht werden und dann mit einem Cerankochfeldkratzer entfernt werden. Klappt ohne Kratzer.
Wir setzen die Brathähnchen auf diese Halterung:
https://www.1a-neuware.de/staub-france-haehnchenbraeter-braeter-gefluegelbraeter-gusseisen.html. Auf dem Grill nehmen wir eine Edelstahlhalterung, die dem "Bierdosen-Hähnchen" nachempfunden ist. Für den Backofen finde ich die gusseiserne Variante besser. Gemüse legen wir unten in die Schale. Aber zwerggarten's Hähnchen sieht extrem gut aus. Wie wäre es mit dem Rezept
?!?