Wie sind sie geschmacklich und von der Konsistenz, verändern sie sich sehr durch die Lagerung?
Hier ein Beweisfoto von heute vom Rest. Eingeschrumpelt waren nur sehr vereinzelt welche, meist die ganz kleinen, die Konsistenz ist völlig "normal". Geschmacklich waren sie bis in den Februar noch wirklich gut, wenn auch natürlich nicht so wie im August sonnenwarm vom Stock. Letzte Woche und die Woche davor hat man schon gemerkt, dass es jetzt abwärts geht, aber mit Marinade noch gut zu essen. Der Rest wird jetzt in Soßen etc. verbraten.
Ich kaufe ja so gut nie Tomaten, vermutlich kann man gekauft bessere finden, muss aber wahrscheinlich erst durch mehrere Nieten. Die letzten gekauften waren Anfang Juli 2021. Da hatte ich schon sehr früh Bohnen, aber noch keine Tomaten. Weil ich gerne Tomaten im Bohnensalat habe, hatte ich ein paar gekauft. Mit denen können meine aktuellen leicht noch mithalten. Allerdings hatte ich naiv Flaschentomaten gekauft, weil meine Flaschen alle salattauglich sind. Von der Tomate, die letztes Jahr um diese Zeit auf einem Döner war, will ich gar nicht reden.