News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Der leckerste Rhabarberkuchen (Gelesen 5475 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Schnefrin
Beiträge: 1188
Registriert: 18. Mai 2019, 19:41
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: Der leckerste Rhabarberkuchen

Schnefrin » Antwort #15 am:

Also einfach den Backpulverteig aufs Blech geben und dann die Rhabarberstücken drauf verteilen? Die Sahne kommt erst zum Servieren auf den Teller?
Gemüsegierhals, Sommergegner und "Schönwetter"-Leugner

Ich wohne dort, wo auf dem Regenradar immer das Wolkenloch ist.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20512
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Der leckerste Rhabarberkuchen

zwerggarten » Antwort #16 am:

ist die zutatenliste und die herstellung dieses "backpulverteigs" allgemein bekannt? mir leider nicht... :-[

antida, das sieht toll aus, mit dem rhabarber! :D
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Benutzeravatar
Antida
Beiträge: 1428
Registriert: 8. Okt 2012, 08:18

Re: Der leckerste Rhabarberkuchen

Antida » Antwort #17 am:

Danke, zwerggarten!

Schnefrin, die Sahne gibt’s zu dem erkalteten Kuchen auf den Teller.

150 g Butter
150 g Zucker
Vanillezucker oder geriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
3 Eier
4 - 6 EL Milch nach Bedarf
340 g Mehl
3 TL Backpulver

Mittelfesten Rührteig herstellen, auf gefettetem, leicht bemehltem Blech verteilen, mit zerlassener Butter bestreichen (mache ich nicht), mit Früchten belegen, sofort backen.
Heißluft 160 Grad, ca. 45 min

Den Rhabarberkuchen überzuckere ich, wenn er noch heiß ist.
Für Früchte aller Art.

Das Originalrezept ist von 80 g Butter, 80 g Zucker, 1 - 2 Eier, 200 g Mehl, 1,5 TL Backpulver für eine mittlere bis große Springform.
Benutzeravatar
zwerggarten
Beiträge: 20512
Registriert: 1. Jan 2014, 00:00
Wohnort: berlin
Region: märkische streusandbüchse/lüneburger heide
Bodenart: sandiger hortisol/podsol
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

berlin|7a|42 uelzen|7a|70

Re: Der leckerste Rhabarberkuchen

zwerggarten » Antwort #18 am:

dir auch danke! ich würde jetzt gleich am liebsten backen…
pro luto esse

moin

"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Antworten