Ich habe letztens eine Kresseschaum-Suppe gemacht, sie war eine Mischung aus Rezepten aus dem Internet, eigenen Ideen und unserem knappen Kressevorkommen in der Küche
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Für 6 Personen:
ein großer Lauch in Ringe
eine halbe Sellerieknolle
1 Zwiebel
1 kleine Kartoffel
1 Knoblauchzehe
2EL Butter
etwa Mehl
ca. 1/4l Weißwein
ca. 3/4l Wasser
ein Becher Schlagobers
möglichst viel Kresse
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Brotcroutons, etwas geschlagenes Obers
Die ersten vier Zutaten fein hacken und in Butter bräunen und mit Mehl bestäuben.
Mit Wasser aufgießen (ca. 3/4l) und köcheln, bis der Sellerie weich ist. Dann den Weißwein zugießen, dabei ein wenig zurückbehalten (wer den Geschmack nicht mag weniger) und Knoblauch hineinpressen, Schlagobers dazugeben, Schnittlauch und die Hälfte der Kresse. Kurz erwärmen und dann fein pürieren (bis hier kann man die Suppe vorbereiten) und abschmecken.
Kurz vorm Servieren erwärmen, restlichen Wein dazugeben und die restliche Kresse auch (ein wenig für die Deko zurückbehalten).
Mit einem Klecks Obers, Kresse und frisch gerösteten Croutons servieren.
Je mehr Kresse man nimmt, desto besser.