News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!
was gibt/gab es im Juni 2025 (Gelesen 767 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
- Beiträge: 11147
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
was gibt/gab es im Juni 2025
wir sind in unserer Stammwirtschaft
Schnitzel mit Zwiebeln und frischen Champignons, Pommes
GG hatte Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
heute 2. Portion Lammschulter mit Kapü
Schnitzel mit Zwiebeln und frischen Champignons, Pommes
GG hatte Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln
heute 2. Portion Lammschulter mit Kapü
LG Heike
-
- Beiträge: 13733
- Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
- Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
- Höhe über NHN: 850 m
- Bodenart: Urgestein, Sand
- Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Hier gab es nochmal Šurle mit Grünspargel und Tomaten (Maifaden #231), vermutlich zum letzten Mal 

Schöne Grüße aus Wien!
- Mottischa
- Beiträge: 3916
- Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
- Region: Aller-LeineTal
- Bodenart: Heidesand
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Bei uns gab es gestern Spareribs mit Pommes und Salat. Obwohl ich die Rippchen zum ersten Mal zubereitet habe, waren sie sehr gelungen und der Gatte sehr begeistert.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5326
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Die mag ich auch sehr gerne (gehen auch wunderbar in der HLF)! Hier nochmal marinierte Schweinehalssteaks, Reste von Kartoffelsalat und Heikes Auberginenkaviar, frischen Bulgursalat und Avocado, außerdem diverse Dips.
Für morgen hab ich nochmal weißen Spargel besorgt, die Preise gehen ja jetzt in den Keller! 1 Kilo fränkischen für 8,88!
Für morgen hab ich nochmal weißen Spargel besorgt, die Preise gehen ja jetzt in den Keller! 1 Kilo fränkischen für 8,88!
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
-
- Beiträge: 277
- Registriert: 20. Jul 2014, 23:29
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Bei uns gab es gestern Spargel nach diesem Rezept: https://www.malteskitchen.de/ofensparge ... en-butter/
Diese Limetten-Orangenbutter ist sehr lecker und wird garantiert wiederholt.
Heute einfach Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Tomaten-Paprika-Zwiebelsalat. GG isst auch noch etwas geräucherten Speck bzw. Schinken, ich brauche da nix fleischiges dazu.
Diese Limetten-Orangenbutter ist sehr lecker und wird garantiert wiederholt.
Heute einfach Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Tomaten-Paprika-Zwiebelsalat. GG isst auch noch etwas geräucherten Speck bzw. Schinken, ich brauche da nix fleischiges dazu.
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
- Kübelgarten
- Beiträge: 11147
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Spareribs zum Knabbern sind lecker, ich koche die vorher (15-20 Min.) im gut gewürzten Sud, dann brauchen die auf dem Grill nur ein bischen Bräune
LG Heike
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Heute gab es Fischplatte satt,
gekauft hatte ich ein Heilbuttfilet,
dann kam noch eine Scholle dazu, die ich selbst filetiert habe.
Die Scholle hat sich etwas gewehrt, aber 4 Filets kamen raus, alles paniert.
Dazu gabs Pellkartoffeln und ein mega schmeckender Kopfsalat.
Sollte man öfters machen, war mega lecker.
Ausnahmsweise mal einen Hohenhaslacher Grauburgunder, der wunderbar dazu gepaßt hat.
Einen Fischfond gabs auch noch von dem Schollenabfall.
gekauft hatte ich ein Heilbuttfilet,
dann kam noch eine Scholle dazu, die ich selbst filetiert habe.
Die Scholle hat sich etwas gewehrt, aber 4 Filets kamen raus, alles paniert.
Dazu gabs Pellkartoffeln und ein mega schmeckender Kopfsalat.
Sollte man öfters machen, war mega lecker.
Ausnahmsweise mal einen Hohenhaslacher Grauburgunder, der wunderbar dazu gepaßt hat.
Einen Fischfond gabs auch noch von dem Schollenabfall.
Grün ist die Hoffnung
-
- Beiträge: 7207
- Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
- Region: Münchner Schotterebene
- Höhe über NHN: 560
- Bodenart: lehmig über Kies
- Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Steinbeisserfilets, mt Zitronen gebraten und in leichter Zitronensoße angerichtet sowie Kartoffelpüree mit Rosmarin zum "Zickencuvee", perfekt.
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18358
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Steinbeißer lecker! 
.
Ich bin jetzt ziemlich platt nach dem Kochmarathon heute.
Zuerst gab es:
Brot mit Olivenkrautbutter
Raita (Joghurt, Gurke, Minze) mit Rotgarnele
Panipuri mit Dal und Joghurt
Panipuri mit Frühlingszwiebelcreme und Steinpilz
Und danach eine Auster in Greencurry mit gepuffter Reisnudel

.
Ich bin jetzt ziemlich platt nach dem Kochmarathon heute.
Zuerst gab es:
Brot mit Olivenkrautbutter
Raita (Joghurt, Gurke, Minze) mit Rotgarnele
Panipuri mit Dal und Joghurt
Panipuri mit Frühlingszwiebelcreme und Steinpilz
Und danach eine Auster in Greencurry mit gepuffter Reisnudel
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18358
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Dann gab es Gebeizte Dorade, die ich vergessen habe zu fotografieren
, aber ja schon oft genug gezeigt habe.
Als nächstes Knurrhahn mit Fregula sarda, grünem Spargel und Beurre blanc
Dazwischen ein Apfelminzsorbet
Es folgte Wachtel mit wildem Blumenkohl, Pommes und Trüffelmajo
und zum Schluss gab es ein Tamarindenjoghurteis mit Kumquatkompott und Sesamkrokant. (Foto auch vergessen)

Als nächstes Knurrhahn mit Fregula sarda, grünem Spargel und Beurre blanc
Dazwischen ein Apfelminzsorbet
Es folgte Wachtel mit wildem Blumenkohl, Pommes und Trüffelmajo
und zum Schluss gab es ein Tamarindenjoghurteis mit Kumquatkompott und Sesamkrokant. (Foto auch vergessen)
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5326
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Grundgütiger, Nina
!
Ein unglaubliches Menü, aber kein Wunder, dass du danach platt warst!
Da wär ich auch gern Gast gewesen! War denn das Geburtstagskind entsprechend begeistert?




Ein unglaubliches Menü, aber kein Wunder, dass du danach platt warst!
Da wär ich auch gern Gast gewesen! War denn das Geburtstagskind entsprechend begeistert?
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Apfelbaeuerin
- Beiträge: 5326
- Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
- Region: Oberpfälzer Jura
- Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
- Bodenart: Lehmboden
-
Nordbayern, Winterhärtezone 7a
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Den gestern erstandenen weißen Spargel gibt es heute Abend nochmal als "Salat", also kalt mit Vinaigrette, und Schnittlauchbrot. Für jeden sechs dicke Stangen. So mögen wir ihn fast am liebsten.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
- Kübelgarten
- Beiträge: 11147
- Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
- Wohnort: Östlich von Kassel
- Höhe über NHN: 400
- Bodenart: lehmig bis humos
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
hier liegen heute fette Shrimps aus TK auf dem Grill oder in der Pfanne, Brot ist grade im Ofen
LG Heike
- Nina
- Garten-pur Team
- Beiträge: 18358
- Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
- Region: Vorgebirge, Rheinland
- Höhe über NHN: 100
- Bodenart: lehmig
- Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
- Kontaktdaten:
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Ja, er hat es geliebt von vorne bis hinten!Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑3. Jun 2025, 09:44 Grundgütiger, Nina![]()
![]()
![]()
!
Ein unglaubliches Menü, aber kein Wunder, dass du danach platt warst!
Da wär ich auch gern Gast gewesen! War denn das Geburtstagskind entsprechend begeistert?



Weißer Spargel mit Vinaigrette ist auch mal eine gute Idee!
Heike, das sieht aber nach einem Festessen aus!

.
Die Wachteln hatte ich übrigens in diesem 70er Jahre Grill gemacht. Es hat super geklappt.
- cat1
- Beiträge: 859
- Registriert: 18. Feb 2024, 20:10
- Wohnort: OÖ
- Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C
Re: was gibt/gab es im Juni 2025
Das ist schon gehobene Cuisine, alle Achtung! Das Geburtstagskind kann sich glücklich schätzen! Alles sieht perfekt ausNina hat geschrieben: ↑3. Jun 2025, 10:53Ja, er hat es geliebt von vorne bis hinten!Apfelbaeuerin hat geschrieben: ↑3. Jun 2025, 09:44 Grundgütiger, Nina![]()
![]()
![]()
!
Ein unglaubliches Menü, aber kein Wunder, dass du danach platt warst!
Da wär ich auch gern Gast gewesen! War denn das Geburtstagskind entsprechend begeistert?Die anderen auch.
Es war die Mühe wert.
![]()

A garden is a thing of beauty and a job forever, meint R. Briers. Job übersehe ich ;-)