News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

was gibt/gab es im Juni 2025 (Gelesen 767 mal)

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11147
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

was gibt/gab es im Juni 2025

Kübelgarten »

wir sind in unserer Stammwirtschaft

Schnitzel mit Zwiebeln und frischen Champignons, Pommes
GG hatte Leberkäse mit Spiegelei und Bratkartoffeln

heute 2. Portion Lammschulter mit Kapü
LG Heike
martina 2
Beiträge: 13733
Registriert: 9. Mär 2005, 14:11
Region: Waldviertel, nordwestliches Niederösterreich
Höhe über NHN: 850 m
Bodenart: Urgestein, Sand
Winterhärtezone: 5a: -28,8 °C bis -26,2 °C

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

martina 2 » Antwort #1 am:

Hier gab es nochmal Šurle mit Grünspargel und Tomaten (Maifaden #231), vermutlich zum letzten Mal ;)
Schöne Grüße aus Wien!
Benutzeravatar
Mottischa
Beiträge: 3916
Registriert: 14. Apr 2018, 15:41
Region: Aller-LeineTal
Bodenart: Heidesand
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Mottischa » Antwort #2 am:

Bei uns gab es gestern Spareribs mit Pommes und Salat. Obwohl ich die Rippchen zum ersten Mal zubereitet habe, waren sie sehr gelungen und der Gatte sehr begeistert.
Ich verstehe nicht, wie man an einem Baum vorübergehen kann, ohne dabei glücklich zu sein. (Fjodor Dostojewskij)
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5326
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Apfelbaeuerin » Antwort #3 am:

Die mag ich auch sehr gerne (gehen auch wunderbar in der HLF)! Hier nochmal marinierte Schweinehalssteaks, Reste von Kartoffelsalat und Heikes Auberginenkaviar, frischen Bulgursalat und Avocado, außerdem diverse Dips.

Für morgen hab ich nochmal weißen Spargel besorgt, die Preise gehen ja jetzt in den Keller! 1 Kilo fränkischen für 8,88!
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
erbsengrün
Beiträge: 277
Registriert: 20. Jul 2014, 23:29

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

erbsengrün » Antwort #4 am:

Bei uns gab es gestern Spargel nach diesem Rezept: https://www.malteskitchen.de/ofensparge ... en-butter/
Diese Limetten-Orangenbutter ist sehr lecker und wird garantiert wiederholt.
Heute einfach Pellkartoffeln mit Kräuterquark und Tomaten-Paprika-Zwiebelsalat. GG isst auch noch etwas geräucherten Speck bzw. Schinken, ich brauche da nix fleischiges dazu.
Wer am Ende ist, kann von vorn anfangen, denn das Ende ist der Anfang von der anderen Seite. Karl Valentin
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11147
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Kübelgarten » Antwort #5 am:

Spareribs zum Knabbern sind lecker, ich koche die vorher (15-20 Min.) im gut gewürzten Sud, dann brauchen die auf dem Grill nur ein bischen Bräune
LG Heike
Benutzeravatar
Roeschen1
Beiträge: 13800
Registriert: 23. Jan 2016, 18:57
Kontaktdaten:

BW, Stuttgart, 342m 7b

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Roeschen1 » Antwort #6 am:

Heute gab es Fischplatte satt,
gekauft hatte ich ein Heilbuttfilet,
dann kam noch eine Scholle dazu, die ich selbst filetiert habe.
Die Scholle hat sich etwas gewehrt, aber 4 Filets kamen raus, alles paniert.
Dazu gabs Pellkartoffeln und ein mega schmeckender Kopfsalat.
Sollte man öfters machen, war mega lecker.
Ausnahmsweise mal einen Hohenhaslacher Grauburgunder, der wunderbar dazu gepaßt hat.
Einen Fischfond gabs auch noch von dem Schollenabfall.
Grün ist die Hoffnung
raiSCH
Beiträge: 7207
Registriert: 29. Mär 2009, 22:22
Region: Münchner Schotterebene
Höhe über NHN: 560
Bodenart: lehmig über Kies
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

raiSCH » Antwort #7 am:

Steinbeisserfilets, mt Zitronen gebraten und in leichter Zitronensoße angerichtet sowie Kartoffelpüree mit Rosmarin zum "Zickencuvee", perfekt.
Dateianhänge
IMG_5799.jpeg
IMG_5801.jpeg
IMG_5806.jpeg
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18358
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Nina » Antwort #8 am:

Steinbeißer lecker! :)
.
Ich bin jetzt ziemlich platt nach dem Kochmarathon heute.
Zuerst gab es:
Brot mit Olivenkrautbutter
Raita (Joghurt, Gurke, Minze) mit Rotgarnele
Panipuri mit Dal und Joghurt
Panipuri mit Frühlingszwiebelcreme und Steinpilz
Und danach eine Auster in Greencurry mit gepuffter Reisnudel
Dateianhänge
IMG_4156.jpeg
IMG_4154.jpeg
Butter mit Santolina viridis
Butter mit Santolina viridis
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18358
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Nina » Antwort #9 am:

Dann gab es Gebeizte Dorade, die ich vergessen habe zu fotografieren ::) , aber ja schon oft genug gezeigt habe.
Als nächstes Knurrhahn mit Fregula sarda, grünem Spargel und Beurre blanc
Dazwischen ein Apfelminzsorbet
Es folgte Wachtel mit wildem Blumenkohl, Pommes und Trüffelmajo
und zum Schluss gab es ein Tamarindenjoghurteis mit Kumquatkompott und Sesamkrokant. (Foto auch vergessen)
Dateianhänge
IMG_4160.jpeg
IMG_4161.jpeg
IMG_4164.jpeg
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5326
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Apfelbaeuerin » Antwort #10 am:

Grundgütiger, Nina :o :o :o :D !
Ein unglaubliches Menü, aber kein Wunder, dass du danach platt warst!
Da wär ich auch gern Gast gewesen! War denn das Geburtstagskind entsprechend begeistert?
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Benutzeravatar
Apfelbaeuerin
Beiträge: 5326
Registriert: 10. Nov 2015, 12:24
Region: Oberpfälzer Jura
Höhe über NHN: ca. 300 m Höhe
Bodenart: Lehmboden

Nordbayern, Winterhärtezone 7a

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Apfelbaeuerin » Antwort #11 am:

Den gestern erstandenen weißen Spargel gibt es heute Abend nochmal als "Salat", also kalt mit Vinaigrette, und Schnittlauchbrot. Für jeden sechs dicke Stangen. So mögen wir ihn fast am liebsten.
Liebe Grüße von der Apfelbäuerin


Das Schöne zieht einen Teil seines Zaubers aus der Vergangenheit.
Hermann Hesse
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11147
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Kübelgarten » Antwort #12 am:

hier liegen heute fette Shrimps aus TK auf dem Grill oder in der Pfanne, Brot ist grade im Ofen
Dateianhänge
IMG_0567.jpeg
IMG_0568.jpeg
LG Heike
Benutzeravatar
Nina
Garten-pur Team
Beiträge: 18358
Registriert: 21. Nov 2003, 15:03
Region: Vorgebirge, Rheinland
Höhe über NHN: 100
Bodenart: lehmig
Winterhärtezone: 8a: -12,2 °C bis -9,5 °C
Kontaktdaten:

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

Nina » Antwort #13 am:

Apfelbaeuerin hat geschrieben: 3. Jun 2025, 09:44 Grundgütiger, Nina :o :o :o :D !
Ein unglaubliches Menü, aber kein Wunder, dass du danach platt warst!
Da wär ich auch gern Gast gewesen! War denn das Geburtstagskind entsprechend begeistert?
Ja, er hat es geliebt von vorne bis hinten! :D Die anderen auch. ;) Es war die Mühe wert. :)
Weißer Spargel mit Vinaigrette ist auch mal eine gute Idee!
Heike, das sieht aber nach einem Festessen aus! :D Und die Scampis haben ein gutes Format.
.
Die Wachteln hatte ich übrigens in diesem 70er Jahre Grill gemacht. Es hat super geklappt.
Dateianhänge
IMG_4163.jpeg
Benutzeravatar
cat1
Beiträge: 859
Registriert: 18. Feb 2024, 20:10
Wohnort:
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re: was gibt/gab es im Juni 2025

cat1 » Antwort #14 am:

Nina hat geschrieben: 3. Jun 2025, 10:53
Apfelbaeuerin hat geschrieben: 3. Jun 2025, 09:44 Grundgütiger, Nina :o :o :o :D !
Ein unglaubliches Menü, aber kein Wunder, dass du danach platt warst!
Da wär ich auch gern Gast gewesen! War denn das Geburtstagskind entsprechend begeistert?
Ja, er hat es geliebt von vorne bis hinten! :D Die anderen auch. ;) Es war die Mühe wert. :)
Das ist schon gehobene Cuisine, alle Achtung! Das Geburtstagskind kann sich glücklich schätzen! Alles sieht perfekt aus :D
A garden is a thing of beauty and a job forever, meint R. Briers. Job übersehe ich ;-)
Antworten