News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten! | garten-pur unterstützen mit einer Spende oder über das Partnerprogramm!

Dörrautomat - KaufEmpfehlung? (Gelesen 8321 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Hyla
Beiträge: 4979
Registriert: 4. Sep 2018, 14:57
Wohnort: Östliches Niedersachsen
Region: Norddeutsche Tiefebene
Höhe über NHN: 43 m
Bodenart: Lehmiger Sand
Winterhärtezone: 7a: -17,7 °C bis -15,0 °C

Re: Dörrautomat - KaufEmpfehlung?

Hyla » Antwort #30 am:

Hier immer noch der günstige Discounter-Dörrautomat, inzwischen in doppelter Ausführung. ;D
Immer noch nur Pilze, die hier knusprig gedörrt den Weg in die Gläser finden.
Wir haben auch Äpfel und Fleisch ausprobiert, aber das hat uns nicht überzeugt. In meiner Kindheit gab's einen Haufen getrocknetes Obst und Gemüse, was vertilgt werden mußte, daher kann ich mich nicht so sehr dafür erwärmen. (Getrocknete Feigen! Bäh! :-X )
Jedenfalls lagern wir in Pilzjahren einige Kilo Steinpilze gedörrt ein und jetzt wird's langsam wieder Zeit - die Vorräte gehen zuneige.
Aus meiner Kindheit weiß ich, Auberginen, Paprika und Gurken kann man auch trocknen/dörren. Weintrauben sowieso, man denkt bloß nie dran.
Ich glaube, ich hab's schon irgendwo geschrieben, die Dörrautomaten werden meist ins Gwh verbannt, weil doch einiges an Luftfeuchtigkeit entsteht.
Liebe Grüße!


Wenn du denkst es geht nicht mehr,
kommt irgendwo ein Lichtlein her.
Antworten