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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012 (Gelesen 55470 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Gestern gab es Lammkoteletten (bio, Graubünden), Zucchini (bio, Italien) an Basilikum (Eigenanbau Gefrierschrank) und etwas Vollrahm (bio, Aargau), Buchweizen (bio, Ungarn) mit Rosmarin (frisch aus dem Garten).
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Bei mir gab es Camembert im Sesam-Mantel mit Salat

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
danach Hähnchenbrust an grünerm Curry, mit Süsskartoffelpurée

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
zum Schluss Nashibirne mit Rosengelee aus dem Ofen

- Quendula
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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Danke Conni; die waren auch schnell weg...Lehm, wie bereitest Du den Buchweizen zu? Hier mag das Zeug keiner; ich darf nicht mal ein Löffelchen Buchweizenmehl ins Brot mischen
.Für heute hatte ich mir ein Kürbissuppen-Rezept aus einer Zeitung rausgesucht, aber diese blöde Zeitung nicht mehr gefunden
. Wahrscheinlich liegt sie mir morgen im Weg rum
. Also musste ich improvisieren. Es gab eine fruchtige Kürbis-Kartoffel-Kokosmilch-Yoghurt-Suppe.Ps: Luna, Deine Dessertgabel ist weg
- sieht lecker aus!




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- Bienchen99
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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Buchweizen nur in der FormDanke Conni; die waren auch schnell weg...Lehm, wie bereitest Du den Buchweizen zu? Hier mag das Zeug keiner; ich darf nicht mal ein Löffelchen Buchweizenmehl ins Brot mischen.Für heute hatte ich mir ein Kürbissuppen-Rezept aus einer Zeitung rausgesucht, aber diese blöde Zeitung nicht mehr gefunden
. Wahrscheinlich liegt sie mir morgen im Weg rum
. Also musste ich improvisieren. Es gab eine fruchtige Kürbis-Kartoffel-Kokosmilch-Yoghurt-Suppe.Ps: Luna, Deine Dessertgabel ist weg
- sieht lecker aus!

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Oh, nichts Besonderes: im Wasser kurz aufkochen, etwas quellen lassen und zum Schluss Meersalz und olivenöl zugeben. Statt olivenöl habe ich auch schon Parmesan drübergestreut.In Frankreich macht man gewisse Crêpes aus Buchweizenmehl.Lehm, wie bereitest Du den Buchweizen zu?
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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Das Pizzoccheri klingt gut, muß einmal nach solchen Nudeln Ausschau halten. Jetzt hätte ich mich grad fast zu weit hinausgelehnt, weil ich bislang der Meinung war, daß Buchweizen vorwiegend in Polen als Kascha zubereitet wird - zuerst in der trockenen Pfanne geröstet, zusammen mit z.B. Pilzen. So kenne und schätze ich ihn, Rosmarin hingegen kann ich mir schwer damit vorstellen. In der Steiermark und im Burgenland macht man Heidensterz aus dem (ebenfalls angerösteten) Mehl, der zusammen mit Schwammerlsuppe und Gurkensalat (!) gegessen wird. Bienchens Torte sieht sehr gut aus. Sind da Preiselbeeren drinnen? Ob sie eventuell das Rezept... ::)Ach ja, hier gab es heute meine von Eva so genannten Cross over-Krautfleckerl. Danke für die Erinnerung 

Schöne Grüße aus Wien!
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Luna, das sieht (wie immer) sehr gut aus, aber warum ist der Sesam(mantel) schwarz?Heute hat wieder der Liebste gekocht und ich durfte mir sogar etwas wünschen: Es gab einen gemischten Salat und gebratenen Rettich mit Ebly.Quendula, wenn von einer der beiden Pizzen noch etwas übrig ist, ich nähme wohl ein StückBei mir gab es Camembert im Sesam-Mantel mit Salat

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Herzlichen Dank, es ist schwarzer Sesam, die Urform von Sesam.Luna, das sieht (wie immer) sehr gut aus, aber warum ist der Sesam(mantel) schwarz?
Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Danke!Es ist etwa wie Kräuterbutter, jedoch mit Heu.Luna, was ist Heubutter?

Es ist bekandt, daß die Sprach ein Spiegel des Verstandes, und dass die Völcker, wenn Sie den Verstand hoch schwingen, auch zugleich die Sprache wohl ausüben. - Gottfried Wilhelm Leibniz
*vermißt Waldschrat und Spatenpaulchen*
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Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
... das sieht lecker ausHeute hat wieder der Liebste gekocht und ich durfte mir sogar etwas wünschen: Es gab einen gemischten Salat und gebratenen Rettich mit Ebly.

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
Danke, den kannte ich noch gar nicht. Schmeckt der anders, oder ist das mehr eine optische Frage?... es ist schwarzer Sesam, die Urform von Sesam.
Das war es auch, ich gebe es gern weiterLuna hat geschrieben:... das sieht lecker aus![]()

Re: Was gibt/ gab es im Februar 2012
er ist gröber im Biss, darum habe ich ihn zerstossen, im Geschmack fehlt ihm die feine Süsse des weissen Sesams.Danke, den kannte ich noch gar nicht. Schmeckt der anders, oder ist das mehr eine optische Frage?