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Was gibt/gab es im Dezember 2012? (Gelesen 80041 mal)
Moderator: Nina
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Sieht wirklich alles toll aus (aber wäre ich bei euch Mitarbeiterin, würde ich alles unternommen haben, um mich vor so einem Essen zu drücken
).Heute Abend gibt's Steckrübenpürree mit Tomaten-Porree.

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?


Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
ich war heute zeitig zurueck in ostwestfalen.und hab das "all-you-can-eat"-buffet im china-restaurant wahrgenommen :Dich fall dort insofern auf, weil ich es a) bei einem teller voll belasse und b) nach chopsticks verlange



- Christina
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Zuerst gabs eine Zitronatzitrone mit Olivenöl und Pinienkernen (Danke Crambe und Tara für diesen Tipp)
Dann Lammbratwürstchen mit Selleriegemüse und Petersilienkartoffeln (Majan Gold)
Zum Abschluß Creme aus roten Johannisbeeren mit Schokoplätzchen
Viele kleine Leute, an vielen kleinen Orten, die viele kleine Dinge tun, werden das Antlitz dieser Welt verändern. (Sprichwort der Xhosa)
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?



Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
das würde ich nie schaffen, ich muss ente und fisch und garnelen und und und...... a) bei einem teller voll ...



Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
ich leg vorher fest, ob es gefluegel oder fisch wird. schwein esse ich in den seltensten faellen beim chinesen.das würde ich nie schaffen, ich muss ente und fisch und garnelen und und und...... a) bei einem teller voll ...![]()
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- Christina
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Na, ja kommt auch drauf an, wie groß und voll der Teller wird.Zwerggarten, dein Brot sieht zum anbeißen aus.
Die Zitronatzitrone (Zedro) gabs hier bei einem kleinen italienischen Geschäft. Sie scheint grad schwer im Kommen zu sein, vor einigen Wochen wußte ich auch noch nicht was das ist, jetzt hab ich schon mehrfach davon gehört. Sie ist sehr aromatisch.

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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
@Nina und Thomas
Bei meiner Atelierweihnachtsfeier gab es Steckrübensuppe mit Zimtcroutons und Sesamkrokant. Der Sesamkokant war ein großes, flaches Krokantstück, sehr süß und vom Geschmack nicht passend, das auf dem Boden der Schüssel lag, sonst war die Suppe unauffällig. Der Hauptgang war eine Entenkeule, deren Haut so hart war, daß man sie kaum schneiden konnte, an Fertigbratensosse, Rotkraut (immerhin mit Pfefferkörnern und Wacholder aufgepeppt) und aufgewärmten Kartoffeln, eine davon muffig.Auf das Dessert habe ich verzichtet.Per PM bin ich gerne bereit, Berlinern und Berlinbesuchern den Namen des Lokals zu nennen. Es ist bei Touristen sehr beliebt
Das wüßte ich auch gerneWas muss man machen, um Mitarbeiter bei Euch zu werden?


Chlorophyllsüchtig
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Bei Euern Bildern bekommt man Hunger, obwohl ich zum Kaffee heute Kuchen hatte :DChristina, fein, dass Dir der Cedrosalat geschmeckt hat.Zwergo, schau bei Italienern oder Feinkostläden ( In Stuttgart bekommt man sie in der Markthalle
)Auf dem Bild sind zwei dieser Riesenzitronen im Vergleich mit einer normalen Zitrone.

"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
@ rieke: auweia...
@ crambe: was gäbe ich nicht alles für die markthalle!




Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Nina und Thomas, das sieht wirklich fantastisch aus. Mein Chef hat erst zweimal etwas aus Anlass seines Geburtstages ausgegeben: Hefebrötchn ohne alles, die ihnen noch roh waren. Wenn von uns einer etwas ausgibt, langt er allerdings kräftig zu. Und das nicht nur einmal...
) und anschließend Räucherforellentartar, Backofenkartoffeln und Lauchzwiebeln mit ein Flöckchen Butter in Folie im Ofen gegart.
Für den Tip mit der Folie ein Dankeschön an dich Wandersmann!
Das ist mir ausgesprochen sympathisch, Wandersmann. Ich esse ja nun auch ausgesprochen gern, aber was man an diesen chinesischen All-you-can-eat-Buffets so beobachten kann, ist schon manchmal heftig.Hier gab es heute Endiviensalat vorweg (der letzte eigene... bei einem teller voll belasse...

Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Ich war erst ein Mal in einem "all you can eat"-Laden - mache ich nie wieder, hab dort kaum was runtergekriegt (und das lag nicht an der Qualität der Speisen). Wie macht man denn Räucherforellentatar? Klingt lecker!
- Dunkleborus
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Re:Was gibt/gab es im Dezember 2012?
Als ich LAP kennenlernte, waren wir mit Freunden in so einem Lokal. Wir wussten nicht, dass man sich mehrmals nehmen konnte.Auf dem Weg zur Kasse hatten wir gegenseitig tiefen Respekt vor den interessanten Stapelkonstruktionen. :DDa war es schon fast klar... wieder ein Freestylecooking: Nudeln mit gebratenen Bioforellenstückchen mit Zitrone und Dill, darauf Bleichlöwenzahn und viel Knoblauch mit Zitronen in Salz und Schalotte.Gar nicht mal so schlecht.
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