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Fenchelsalat (Gelesen 1981 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

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Callis
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Fenchelsalat

Callis »

Fügt ihr etwas außer rohem Fenchel hinzu?Und welches Dressing nehmt ihr?
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rorobonn †
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Re:Fenchelsalat

rorobonn † » Antwort #1 am:

Ich liebe frischen Fenchelsalat. :DDazu hobele ich den Fenchel meist in dünne Scheiben und gebe wenige Orangefilets dazu...aus dem Sud, der beim Pellen dieser anfiel (u.o. Rest der Orange), bereite ich eine Salatsauce zu...mit einem sehr mildem Öl...zur Zeit Avocado-Öl, aber gerne auch ein zartes Olivenöl...dazu nur Salz und Pfeffer, manchmal gehackte Mandeln, manchmal etwas gehobelten Parmesan..so in diese Richtung.Manchen ist das zu fad im Geschmack, aber ich liebe es, wenn die frisch-zarte Fenchelnote voll herauskommen kann.
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oile
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Re:Fenchelsalat

oile » Antwort #2 am:

Ich bereite gerne ein Dressing mit einer leichten Currynote für Fenchelsalat.
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

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Callis
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Re:Fenchelsalat

Callis » Antwort #3 am:

Klingt gut, roro,ich esse ihn auch am liebsten ziemlich pur mit etwas zartem Olivenöl, grobem schwarzen Pfeffer und meinem über alles geliebten Maldon Salt. Gestern habe ich etwas weißen Balsamico hinzugefügt, war auch nicht schlecht.Derzeit denke ich darüber nach, ob gehackte Walnußkerne auch gut dazu wären.
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Re:Fenchelsalat

Callis » Antwort #4 am:

oile, so gern ich diverse Currymischungen mag, an Fenchel eher nicht.
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Martina777
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Re:Fenchelsalat

Martina777 » Antwort #5 am:

Was könnte man eigentlich zu Fenchelgerichten geben, damit sich der Bauch nicht verknotet? Allmählich würde ich ihn wieder gern essen, trau mich aber nicht mehr.
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rorobonn †
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Re:Fenchelsalat

rorobonn † » Antwort #6 am:

Warum eigentlich nicht...vielleicht eine Mischung aus Macadamia und Walnuss, den Fenchel etwas dicker geschnitten? Kann ich mir mit einem Hauch Apfel und ggf Apelessig auch gut vorstellen...vorsichtig dosiert.
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maigrün
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Re:Fenchelsalat

maigrün » Antwort #7 am:

ich mochte fenchel gar nicht. dieser (italienische) salat hat das geändert:fenchel (vier knollen) in schmale streifen schneiden und blanchieren. olivenoel (sechs el), thymian, lorbeerblatt, kleingeschnittener stangensellerie, pfefferkörner, koriander, zitronensaft (von zwei z.), salz und pfeffer und etwas wasser zusammen ca. fünf minuten köcheln lassen. den fenchel dazu und zugedeckt etwas 15 minuten auf kleiner flamme weiterkochen. erkalten und durchziehen lassen.
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Christina
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Re:Fenchelsalat

Christina » Antwort #8 am:

ich mache es wie rorobonn, gebe noch Walnüsse und frische Sprossen, oder im Moment am liebsten, frische Kresse dazu. In die Salatsauce kommt noch ein milder Senf, Feigensenf oder Mangosenf.Manchmal gebe ich statt der Orangefilets frische Feigen dazu.
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Re:Fenchelsalat

enaira » Antwort #9 am:

Gegarten Fenchel mag ich gar nicht, nur roh als Salat.Wir bevorzugen auch die fruchtige Note, mit Orangen oder auch Mandarinen aus der Dose, dazu kleine Käsewürfel, evtl. Wal- oder Haselnüsse und eine Vinaigrette aus Nussöl, Zitrone, Salz und Pfeffer und ganz wenig Senf.
Liebe Grüße
Ariane

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Re:Fenchelsalat

rorobonn † » Antwort #10 am:

Ich stelle mir das gerade sehr schön/dekorativ vor mit dünn geschnittenen Feigenscheiben und gehackten Walnüssen auf gehobelten Fenchelnest.Die italienische Salatvariante gefällt mir aber auch, bloß würde ich viel kürzere Kochzeiten nehmen, glaube ich.
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Re:Fenchelsalat

Aella » Antwort #11 am:

fenchel passt ganz hervorragend zu grapefruit! also fenchel in scheiben schneiden oder dünn hobeln, mit grapefruitfilets (oder pomelo!), den austretenden saft, olivenöl, salz, pfeffer vermengen und gut ne stunde ziehen lassen.wenn keine grapefruits zur hand sind, nehm ich einfach als dressing viel zitronensaft. schmeckt im sommer besonders gut.
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
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Re:Fenchelsalat

oile » Antwort #12 am:

Klasse, das werde ich probieren. Vielleicht gleich heute? Dann müsste ich noch schnell einkaufen. 8)
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Re:Fenchelsalat

rorobonn † » Antwort #13 am:

Pomelo...Klasse Idee. Die Frucht ist mir "solo" meist zu wenig saftig...für einen Salat mit Fenchel aber absolut perfekt!!!!!
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enaira
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Re:Fenchelsalat

enaira » Antwort #14 am:

Pomelo...Klasse Idee. Die Frucht ist mir "solo" meist zu wenig saftig...für einen Salat mit Fenchel aber absolut perfekt!!!!!
OT: Aus den Schalen der Pomelo habe ich vor vielen vielen Jahren mal eine leckere Marmelade gekocht. Für Freunde von Bitterorangen....
Liebe Grüße
Ariane

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