News: Problem bei der Anmeldung? Bitte Mail über das Kontaktformular ganz unten!

Was gibt/gab es im April 2015 (Gelesen 22306 mal)

Verwenden, haltbar machen, zubereiten und genießen

Moderator: Nina

Antworten
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Aella » Antwort #75 am:

am osterwochenende habe ich bis auf das eine keine fotos gemacht. donnerstag abend gabs frisch gebackenen fleischkäse mit brezeln und süßem senf mit dem besuch (der bis heute blieb)karfreitag sind wir essen gegangen. ich hatte rostbraten mit spätzle und salat. samstag waren wir unterwegs und haben uns auf dem nachhauseweg einen profanen döner mitgenommen.gestern haben wir dry aged steaks gegrillt. dazu gabs cole slaw, ofenkartoffeln, sour cream und bärlauchaioli.und heute wieder essen gewesen, ich hatte aber "nur" geschmälzte maultaschen mit salat.
Dateianhänge
P4058163.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Wonderwoman
Beiträge: 57
Registriert: 30. Jul 2013, 13:35

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Wonderwoman » Antwort #76 am:

erhama, warum hast du nichts gesagt? Ich wohne nur 5 Minuten weg vom Tierpark. Kalte Fritten hab ich immer da. ;D
Lege einen Garten an und du wirst ein Leben lang glücklich sein...
Benutzeravatar
rorobonn †
Beiträge: 16488
Registriert: 26. Jul 2004, 09:41
Kontaktdaten:

...einfach einmal lachen!

Re:Was gibt/gab es im April 2015

rorobonn † » Antwort #77 am:

Bild nachreichendBildBildBildBildBild
"Viele Menschen würden eher sterben als denken. Und in der Tat: Sie tun es!" (Bertrand Russell)
erhama

Re:Was gibt/gab es im April 2015

erhama » Antwort #78 am:

Ich hab bei dem Paprikahähnchen unterschlagen, dass ich auch noch 1 Lorbeerblatt, 4 Pimentkörner und 1 große Knoblauchzehe mit in die Pfanne geworfen hatte.Und ich meine diesen Tierpark, der gefällt mir besser als die Berliner...
Benutzeravatar
Netti
Beiträge: 3437
Registriert: 12. Dez 2003, 18:34
Wohnort: Bonn

Meine 2. Heimat seid ihr

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Netti » Antwort #79 am:

@AellaSind diese dry aged Steaks wirklich so besonders??Grüße Netti
Unkraut ist die Opposition der Natur gegen die Regierung der Gärtner

Grüße aus dem Rheinland
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11640
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Quendula » Antwort #80 am:

Der ist wirklich sehr schön, erhama. Heute gab es Fusilli mit gehobeltem Gemüse (Porree, Möhre, Topinambur, Paprika, Schnittlauch, Frischkäse).
Dateianhänge
C_0785.jpg
(38.61 KiB) 48-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
Kübelgarten
Beiträge: 11199
Registriert: 2. Okt 2010, 14:54
Wohnort: Östlich von Kassel
Höhe über NHN: 400
Bodenart: lehmig bis humos
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Kübelgarten » Antwort #81 am:

gestern gab es von Ostern im Geschäft übrig gebliebenen dt. Spargel für 5 euro/kg (sehr lecker) und dazu ein Kalbsschnitzelheute Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf
LG Heike
Benutzeravatar
borragine
Beiträge: 2791
Registriert: 23. Okt 2012, 18:00

Re:Was gibt/gab es im April 2015

borragine » Antwort #82 am:

Mjamm, das sieht wieder alles lecker aus.Mir ging es wie Aella, ich hatte über Ostern auch kaum Zeit fürs Forum und um Bilder zu machen. Aber:Am Mittwoch bin ich gleich in mehrere Schneeschauern geraten; daher war es genau der richtige Tag, um Aellas Chili con carne mit Sauerkraut nach zu kochen: sehr lecker.Am Donnerstag gab es aus Zeitgründen nur belegte Brote.Am Freitag gab es Rindfleisch mit grüner Sauce.Am Samstag hatten wir eine leckere Tomatensuppe (die letzte aus der Gefriere) mit Garnelen.Am Sonntag gab es Lammstelzen in einer Sauce mit Knoblauch, Schalotten, Rosmarin, Möhre, Sellerie, Tomaten und Rotwein; kurz vor Ende der Garzeit kam noch Zucchini hinzu. Dazu gab es Baguette.Am Montag gab es Fusilli mit einer Sauce aus den Resten.Gestern gab es frische Tagliatelle mit Schalotte, Knoblauch, Peperoncini, Cocktailtomaten und gebratenem Wolfsbarsch, der am Ende grob zerteilt und vorsichtig unter die Nudeln gemischt wurde.lg, borragine
Dateianhänge
ChiliSauerbor.jpg
Ruhe gibt es nicht, bis zum Schluß. Klaus Mann
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11640
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Quendula » Antwort #83 am:

Heute stand Chili con Grillfleisch und Wirsing (Wirsingkohl, Grillfleisch, Tomatenmark, Kidneybohnen, Mais, Paprika, Zwiebel, Gewürze) auf dem Plan. War lecker :) .
Dateianhänge
C_0789.jpg
(41.74 KiB) 54-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
Benutzeravatar
oile
Beiträge: 31916
Registriert: 9. Jan 2004, 20:13
Höhe über NHN: 35 m
Bodenart: sandig
Winterhärtezone: 7b: -14,9 °C bis -12,3 °C

Markgräfin von Pieske, Gierschkultivatorin Brandenburg, zwei Gärten: Nähe Schönefeld und Nähe Fürstenwalde.

Re:Was gibt/gab es im April 2015

oile » Antwort #84 am:

Heute mittag bekam ich im Zweitgarten völlig unerwartet eine leckere Spinatquiche, später gab es auch noch Kuchen und heute abend wartete GG auf mich mit einer köstlichen cremigen Gemüsesuppe. :D
Bis jetzt ist es gut gegangen, sagte der Mann, als er am 13. Stockwerk vorbei fiel.

Don't feed the troll!
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Aella » Antwort #85 am:

@AellaSind diese dry aged Steaks wirklich so besonders??Grüße Netti
hm, schwer zu sagen. sie sind schon sehr gut...aber ein gut abgehangenes "normales" steak ist das ebenfalls. ich ganz persönlich finde, dass qualitativ nicht so der riesige unterschied ist, als dass es den doch um einiges höheren preis rechtfertigt.nichts desto trotz gabs vorgestern nochmals dry aged steak ;) wir hatten nämlich als dankeschön drei riesige (insg. 2 kg) steaks geschenkt bekommen.dazu gabs einfach nur salat mit tomate, mozzarella, oliven und baguette mit bärlauchöl (bärlauch mit salz und öl püriert)
Dateianhänge
P4078167.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Aella » Antwort #86 am:

gestern geröstete maultaschen mit ei und salat
Dateianhänge
P4088168.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Aella
Beiträge: 12012
Registriert: 1. Mär 2005, 14:36
Kontaktdaten:

BaWü, Kreis LB, Klimazone 7b, ca. 220m ü. NN

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Aella » Antwort #87 am:

und heute penne mit einer schnellen bolognaise und etwas schafskäse drüber.
Dateianhänge
P4098171.jpg
Eigentlich kennen wir uns nur vom säen.
Benutzeravatar
Quendula
Beiträge: 11640
Registriert: 27. Okt 2011, 12:36
Kontaktdaten:

Brandenburger Streusandbüchse / 7b / 42 m

Re:Was gibt/gab es im April 2015

Quendula » Antwort #88 am:

Deine Salate schauen wieder sehr fein aus, Aella :) . der Rest natürlich auch Hier gab es Seelachsfilet a la Provence mit Reis und, mit Käse überbackenem, Broccoli.
Dateianhänge
C_0793.jpg
(35.04 KiB) 54-mal heruntergeladen
Erwarte nichts, doch rechne mit allem!
erhama

Re:Was gibt/gab es im April 2015

erhama » Antwort #89 am:

Ganz schnell gemacht: eine Champignon-Gnocci-Pfanne mit gebackenem Ziegenkäse und frischem Bärlauch drüber.
Antworten