


Moderator: Nina
Quelle: http://www.sempre-italia.de/service/rez ... etail&id=9Torta paradiso (Paradieskuchen)Zutaten: 5 Eier, 150 g Zucker, 1 EL Zitronensaft, 100 g MehlZubereitung: In einer großen Schüssel die Eigelb mit dem Zitronensaft und dem Zucker kräftig schlagen. Die Schüssel auf einen Topf mit kochendem Wasser stellen und die Mischung unter ständigem Rühren dicken lassen. Die Eiweiß steif schlagen und unter die abgekühlte Dottermasse ziehen, nach und nach vorsichtig das Mehl zugeben. Den Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Biskuitform gießen und bei mäßiger Hitze hellbraun backen. In der Form abkühlen lassen. Torta paradiso ist in Italien ein sehr beliebter Kuchen, der in der Regel nur mit Vanillezucker bestreut auf den Tisch kommt, gelegentlich aber auch mit Cremefüllung zubereitet wird.
Martina: du warst nicht zufällig im Ragusa?Ich habe grad eine Anfrage an 38 kroatische Übersetzerkollegen geschickt. Da fiel mir ein, dass dein Restaurant vielleicht auch online ist.Paradizet nach Dubrovnik-Art für 4 Eurerl füünfzik?Oder habt ihr gestern nach einem Gläschen Zlatan Plavac Plenkovic noch gewettet,wie schnell wir das hier erraten?![]()
![]()
4 Egg yolks4 Egg whites5 ts Sugar1/2 qt Milk5 lg Cookies (about)Beat egg yolks with 4 tablespoons sugar. Beat the egg whites. Boil the milk with 1 tablespoon sugar. When the milk is boiling, add the beaten egg to the boiling milk, spoon by spoon, letting it boil for a couple of minutes and removing it, spoon by spoon and drop into a bowl in which you previously place five crunched cookies. Continue this until there are no more egg whites left. Then pour the remaining milk over the beaten egg yolks, stirring over a hot plate until it stiffens (like pudding). When it is thick, pour it over the egg whites and cookies. Cool in refrigerator and serve cold.http://www.croatianmall.com/croatia/foo ... an_recipes...Im Norden des Landes kennen wir das als "šnenokle", bzw. auf gut Österreichisch "Schneenockerln".
windig. sehr windig.
windig. sehr windig.