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Was gibt/gab es im Dezember 2021 (Gelesen 46228 mal)
Moderator: Nina
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Vegetarische Maultaschen in Parmesan gewendet und gebraten auf Porree-Chinakohl-Gemüse, Romanasalat
- Nina
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Bastelk hat geschrieben: ↑26. Dez 2021, 18:42
Da schuftet man mindestens 5 Stunden in der Küche und in 10 Minuten ist alles
aufgegessen.
Ja, das kenne ich gut! ;) Aber wenn alles gelungen ist, dann war es doch die Arbeit wert. :)
Bei uns gab es heute Nam Tok. :D
Jetzt kommt also erst mal ein Fleischberg - und das nach Lieschens vegetarischem Gericht. ::)
- Nina
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln und Schalotten waren aber auch dabei. :)
- Natternkopf
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Nee, geht nicht.
Ihr isst zu schnell: >:(
Sowas Feines soll langsam zu sich in den Magen genommen werden. ;)
Bastelk hat geschrieben: ↑26. Dez 2021, 18:42
Da schuftet man mindestens 5 Stunden in der Küche und in 10 Minuten ist alles
aufgegessen.
Ihr isst zu schnell: >:(
Sowas Feines soll langsam zu sich in den Magen genommen werden. ;)
🌿 Zerkleinern, Mischen, Feucht 👍 halten, Zudecken. 🛌
- Nina
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Lass es 20 Minuten sein. Das Essen soll ja auch warm genossen werden. Aber das Verhältnis ist schon manchmal extrem. :P
- zwerggarten
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
oh, das nam tok, hinreißend! :D :P :D
rezept?! :P
rezept?! :P
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
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- thomas
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Nam Tok Rezept:
500 g Entrecote o.ä. mind. 1 Std. marinieren in 1 EL. schwarzem Pfeffer und 1,5 EL Sojasauce.
Dann das Topping zubereiten aus Khao Khua (geröstetes Reispulver), Fish Sauce, etwas Limettensaft, Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln und Schalotten, nach Geschmack. Dazu Chili-Flocken, ebenfalls nach Geschmack.
Das Fleisch garen, dass es noch rot, aber nicht blutig ist. Wir nehmen den Beefer ...
In schmale Streifen schneiden, Topping drüber streuen, fertig.
Dazu Green Papaya Salat, ersatzweise auf Kohlrabi-Möhren-Basis, und vielleicht noch eine kleine Portion Klebereis.
:P :D
Edit: TL korrigiert in EL :P ::) :)
Nachtrag: Ein ziemlich authentisches Nam Tok Rezept von Mark Wiens - wir nehmen nur mehr Minze und Koriander als er.
500 g Entrecote o.ä. mind. 1 Std. marinieren in 1 EL. schwarzem Pfeffer und 1,5 EL Sojasauce.
Dann das Topping zubereiten aus Khao Khua (geröstetes Reispulver), Fish Sauce, etwas Limettensaft, Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln und Schalotten, nach Geschmack. Dazu Chili-Flocken, ebenfalls nach Geschmack.
Das Fleisch garen, dass es noch rot, aber nicht blutig ist. Wir nehmen den Beefer ...
In schmale Streifen schneiden, Topping drüber streuen, fertig.
Dazu Green Papaya Salat, ersatzweise auf Kohlrabi-Möhren-Basis, und vielleicht noch eine kleine Portion Klebereis.
:P :D
Edit: TL korrigiert in EL :P ::) :)
Nachtrag: Ein ziemlich authentisches Nam Tok Rezept von Mark Wiens - wir nehmen nur mehr Minze und Koriander als er.
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Das nam tok gefällt mir sehr!
Ich habe heute die jährliche Ente zusammen mit mit meiner Mutter geröstet. Volles Programm mit Kartoffelklößen, Maronen, Rotkohl und cremiger Orangensauce. Die Füllung hat mir dieses Jahr besonders gefallen, mit viel Croutons und Salbei. Und alles in Frieden und Wohlgeschmack. Ich fall glücklich ins Bett. Möglicherweise auch wegen des leckeren Primitivos...
Ich habe heute die jährliche Ente zusammen mit mit meiner Mutter geröstet. Volles Programm mit Kartoffelklößen, Maronen, Rotkohl und cremiger Orangensauce. Die Füllung hat mir dieses Jahr besonders gefallen, mit viel Croutons und Salbei. Und alles in Frieden und Wohlgeschmack. Ich fall glücklich ins Bett. Möglicherweise auch wegen des leckeren Primitivos...
- thomas
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Inachis hat geschrieben: ↑27. Dez 2021, 00:25
... die jährliche Ente ... auch wegen des leckeren Primitivos...
:D Ente gut, alles gut! Und Primitivo macht geschmeidig. Herrlich! :D
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
danke, thomas! :)
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Nina hat geschrieben: ↑26. Dez 2021, 20:25
Koriander, Minze, Frühlingszwiebeln und Schalotten waren aber auch dabei. :)
das sieht total lecker aus
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Habe grade Kalbsbäckchen auf Wurzelgemüse in den Ofen geschoben, gibts am Abend
LG Heike
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Re: Was gibt/gab es im Dezember 2021
Thomas hat geschrieben: ↑26. Dez 2021, 23:39
Ein ziemlich authentisches Nam Tok Rezept von Mark Wiens - wir nehmen nur mehr Minze und Koriander als er.
Habe dies ergänzt.
Kaum macht man etwas richtig, klappt es auch.
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Im Nordosten Bayerns - kalt und Kalk.