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Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 239391 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Tomaten-Aprikosen-Konfitüre
500 g Tomaten
500 g Aprikosen
alles kleiner schneiden, wenn sich der Zucker aufgelöst hat mixen
1/2 TL Ras el Hanout
bischen scharfes, grünes Paprikapulver
500 g Gelierzucker 2:1, etwas mehr Gelierzucker drangeben, ist nicht ganz fest geworden
ergab 6 kleine Gläschen
500 g Tomaten
500 g Aprikosen
alles kleiner schneiden, wenn sich der Zucker aufgelöst hat mixen
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bischen scharfes, grünes Paprikapulver
500 g Gelierzucker 2:1, etwas mehr Gelierzucker drangeben, ist nicht ganz fest geworden
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LG Heike
- zwerggarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
liest sich fast wie süßes chutney, lechz
pro luto esse
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
moin
"(…) die abstrakten worte, deren sich doch die zunge naturgemäß bedienen muß, um irgend welches urteil an den tag zu geben, zerfielen mir im munde wie modrige pilze." hugo von hofmannsthal – der brief des lord chandos
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Das liest sich spannend, vielleicht probiere ich das mal aus.
- Kübelgarten
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- Starking007
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Im Nordosten Bayerns - kalt und Kalk.
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Gestern hat Gattin gemacht:
12 Gläser Jo-Beeren Gelee
40 Gläser Aprikosen
heute:
5 Tomaten
15 Jo-Beeren
12 Heidelbeere (echte!)
Für unsere Verhältnisse nicht allzuviel.....
12 Gläser Jo-Beeren Gelee
40 Gläser Aprikosen
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5 Tomaten
15 Jo-Beeren
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Gruß Arthur
- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
👍 wir haben erstmal wieder genug Vorrat, es kommen dann nur noch Quitten
LG Heike
- Snape
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich habe Rosensirup gemacht und hatte es heute zu Vanilleeis. Ich wusste nicht, dass das soo gut schmeckt :-).
! kg Zucker
1 l Wasser
Mehrere Handvoll Duftrosenblätter mit heissem Wasser übergiessen, 30 min ziehen lassen.
Paar Minuten aufkochen (Ich habe den Eindruck, dass die Farbe erst richtig durch das Einkochen kommt) und dann nochmal 30 min ziehen lassen, abseien, mit dem Zucker und einem gestrichen Teelöffel Zitronensäure einkochen.
! kg Zucker
1 l Wasser
Mehrere Handvoll Duftrosenblätter mit heissem Wasser übergiessen, 30 min ziehen lassen.
Paar Minuten aufkochen (Ich habe den Eindruck, dass die Farbe erst richtig durch das Einkochen kommt) und dann nochmal 30 min ziehen lassen, abseien, mit dem Zucker und einem gestrichen Teelöffel Zitronensäure einkochen.
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Das hat sich definitiv gelohnt. Ich habe ein paar mehr Aprikosen genommen, wurde sehr lecker.
- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Hab heute alles verwurschtet, was noch da war:
TK-Johannisbeeren, Himbeeren, Aronia, Brombeeren, Weintrauben. 1 kg plus 1:1 Gelierzucker
Wunderbeer! Meine Tanten werden sich freuen. Sie lieben es gerne kernig.
TK-Johannisbeeren, Himbeeren, Aronia, Brombeeren, Weintrauben. 1 kg plus 1:1 Gelierzucker
Wunderbeer! Meine Tanten werden sich freuen. Sie lieben es gerne kernig.
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich werde Unmengen an Minikiwis ernten. Reine Kiwimarmelade mag ich nicht so gerne, deswegen will ich mit anderen Früchten mischen.
Ich dachte mal an Pfirsiche.
Habt ihr vielleicht Erfahrung mit Kiwi + andere Frucht - Marmelade?
Trauben für den Zweck sind mir zu süß, da müsste einiges an Zitronensaft mit rein.
Ich dachte mal an Pfirsiche.
Habt ihr vielleicht Erfahrung mit Kiwi + andere Frucht - Marmelade?
Trauben für den Zweck sind mir zu süß, da müsste einiges an Zitronensaft mit rein.
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Pfirsich-Kiwi kann ich mir als ganz passend vorstellen.
Unsere Freunde haben auch viele Kiwis, sie machen häufig Kiwi-Bananen-Marmelade.
Bananen sind aber nicht ganz mein Ding.
Unsere Freunde haben auch viele Kiwis, sie machen häufig Kiwi-Bananen-Marmelade.
Bananen sind aber nicht ganz mein Ding.
Ich mag Unperfektheit. Ich nenn das "Kunst".
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich mache Kiwi-Mango-Marmelade. Schmeckt uns gut.
"Um ernst zu sein, genügt Dummheit, während zur Heiterkeit ein großer Verstand unerlässlich ist." Shakespeare
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich habe schon Ananas, Orange, Mango, Kiwi gemischt,
war lecker.
war lecker.
Grün ist die Hoffnung
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Birnen passen auch gut.