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Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...? (Gelesen 230155 mal)
Moderator: Nina
- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Orangenmarmelade
aus 21 eigenen Calamondin, etwas geriebene Tonkabohne, Espelette, Reissirup und 600 g Gelierzucker Orangenmarmelade gekocht, schmeckt leicht bitter
sind 8 Gläschen geworden
die Orangen habe ich erst mit etwas Haushaltszucker, 2 Nelken, 2 Cardamomkapseln, weich gekocht, gemixt und dann mit Gelierzucker 2:1 gekocht
aus 21 eigenen Calamondin, etwas geriebene Tonkabohne, Espelette, Reissirup und 600 g Gelierzucker Orangenmarmelade gekocht, schmeckt leicht bitter
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LG Heike
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Konfitüre aus … 7 Gläschen
platten Pfirsichen
Pfirsichen
Nektarinen
Aprikosen
zusammen 600 g, Gelierzucker 2:1, Vanillepaste, Espelette
habe alles erst 3 Std. marinieren lassen, dann als der Gelierzucker sich beim Kochen aufgelöst hat, wurde alles püriert und es ging normal weiter
platten Pfirsichen
Pfirsichen
Nektarinen
Aprikosen
zusammen 600 g, Gelierzucker 2:1, Vanillepaste, Espelette
habe alles erst 3 Std. marinieren lassen, dann als der Gelierzucker sich beim Kochen aufgelöst hat, wurde alles püriert und es ging normal weiter
LG Heike
- Mufflon
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich habe 500g Kräuter der Provence geschenkt bekommen.
Hat die schon mal jemand in Marmeladen etc mitverarbeitet?
Hat die schon mal jemand in Marmeladen etc mitverarbeitet?
"Es wächst mehr im Garten als der Gärtner sät."
spanisches Sprichwort
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ein Bestandteil der Provencekräuter ist Lavendel,
Pfirsich mit etwas Lavendel hatte ich schon mal probiert, das war nicht schlecht.
Pfirsich mit etwas Lavendel hatte ich schon mal probiert, das war nicht schlecht.
Grün ist die Hoffnung
- Alva
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Sagt mal, was macht Ihr, wenn die Marmelade nicht geliert? Ich habe Samstag Weichselmarmelade (Sauerkirschen) gekocht, die nach zwei Stunden immer noch ziemlich flüssig war. Ich hab dann entnervt mehr Zucker dazu gekippt.
Was hätte ich noch machen können?
Was hätte ich noch machen können?
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- Mufflon
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Danke Röschen! :D
Ich nehme Agar Agar, wenn etwas nicht gelieren will.
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- Alva
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Danke euch :D Agar Agar ist eine gute Idee, das besorge ich beim nächsten Mal.
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
ich warte erstmal bis sie ganz abgekühlt ist, nach 2 Stunden waren meine Gläschen noch warm, sonst etwas Gelierzucker dazugeben
LG Heike
- Mufflon
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Ich habe heute Erdbeeren + Kräuter der Provence getestet, mit 2:1 Gelierzucker.
Sehr zu empfehlen!
Passt sicher auch gut zu Käse.
Aprikose kommt Mittwoch dran.
Außerdem habe ich heute Lavendelsirup gekocht.
Sehr zu empfehlen!
Passt sicher auch gut zu Käse.
Aprikose kommt Mittwoch dran.
Außerdem habe ich heute Lavendelsirup gekocht.
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- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
vom CrowdFarming bekomme ich morgen auch Aprikosen, verschiedene Pfirsiche hatte ich vorige Woche schon erhalten.
Werde dann auch wieder Konfitüre kochen
Werde dann auch wieder Konfitüre kochen
LG Heike
- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
aus den restlichen Pfirsichen von der letzten Lieferung habe ich eben mit gelben Tomaten, Vanillepaste und Espelette Konfitüre gekocht
LG Heike
- Kübelgarten
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Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
vom Crowdfarming habe ich dicke Tomaten bekommen, die habe ich gemischt mit Erdbeeren, Tonkabohne, Espelette, Thymian und Rosmarin, Gelierzucker 2:1
jetzt muß das ganze erstmal ziehen
jetzt muß das ganze erstmal ziehen
LG Heike
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Das hört sich nach einer sehr interessanten Mischung an.
LG Rosenfee
Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?
Heute 6 Gläser Feigenmarmelade gekocht, das gibt schöne Geschenke.
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