Re:Was habt ihr heute geerntet?
Verfasst: 1. Aug 2008, 17:50
Die Kisten bleiben noch draußen.Guk mal eintrag Kartoffeln!
Das Forum für Menschen, die eine große Leidenschaft verbindet.
https://forum.garten-pur.de/
brennnessel hat geschrieben:Hallo Eva, welcher Kürbis ist es denn und möchtest du ihn lagern oder gleich verputzen?Es ist ein nameloser angeblich essbarer hellgelber vom Ohlsdorfer Frühlingsmarkt. Zum gleich verwenden könnte man ihn wahrscheinlich auch schneiden, wenn er einem groß genug vorkommt, oder? Aber ich warte mal noch, der darf gerne noch größer werden, wenn er kann.
ist da nur einer dran, Eva und wächst und blüht die Pflanze noch weiter? Ich lasse Kürbisse lieber so lange es geht, dran, denn für den Sofortverbrauch habe ich die Zucchini. Kürbisse sind mir für jetzt fast zu schade, weil sie ein so gutes Lagergemüse sind, wenn sie richtig ausreifen konnten! Aber wenn du ihn schon weghaben möchtest, kannst ihn ruhig ernten. Das hätte auch den Vorteil, dass die Pflanze dann eher weitere Früchte ansetzt.....Er wird auch jetzt eine Weile haltbar sein, wenn du anderes Gemüse dringender verbrauchen möchtest!LG nach UrfahrZum gleich verwenden könnte man ihn wahrscheinlich auch schneiden, wenn er einem groß genug vorkommt, oder? Aber ich warte mal noch, der darf gerne noch größer werden, wenn er kann.
aber klarapfel war bei mir immer grün, kein bisschen rot.natura, spritzt ihr eure james grieve? wir nicht. die ersten, die runterfallen sind ja meist wurmig. GG hat schon welche zusammengelesen, weil sie schon etwas reifer sind als die gesunden. man kann daraus schon apfelmus machen, ist halt ein wenig aufwendig, die ausschneiderei. aber der james grieve hat ein wirklich gutes aroma, ich sag immer, ist mein lieblingsapfel. leider kann man ihn halt nicht lange lagern. aber wir haben den baum am haus, da kann man dann immer ernten, wenn man lust auf apfel hat! sonst haben wir heute auch ein paar himbeeren geerntet. ananaskirschen gibt's täglich auch genug zum naschen.Hallo Gänselieschen,ich hatte einen Klarapfel , der sehr sauer war, und sich nicht besonders lange gehalten hat - also zum sofortigen Verzeht gedacht war. Vielleicht könnte dasd ja Deine Sorte sein ??Letztendlich habe ich den Klarapfel entfernt und dafür einen Roten Berlepsch gesetzt. Der ist zwar nicht so früh - schmeckt aber um Längen besser !Dieses Forum erstaunt mich immer wieder neu.Seit Jahren weiß ich nicht, was das für ein Apfel ist, der bei mir immer so im August reif wird. Es könnte ein James Grieve sein, hurra. Auch bei Recherche im Internet stimmt alles an der Sortenbeschreibung, insbesondere auch dass es kein Lagerapfel ist und dass er sofort nach der Ernte am Besten schmeckt, nur der Erntezeitpunkt irritiert mich:@ Natura: hast Du unreif geerntet? Ich denke, bei mir sehen die Äpfel jetzt auch etwa so aus wie Deine, aber sie sind noch nicht reif und werden noch viel roter. Sozusagen zu 2/3 richtig rot, nur ein bischen bleibt gelbgrün.Ich mache heute Abend mal ein Bild und stelle es ins Obstforum.L.G.Gänselieschen