Seite 8 von 31

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 11:12
von Lehm
Liebe AngehörigeGestern hab ich mich auch nicht mehr zurückhalten können und hab mir vorzeitig ein kleines Schälchen Stachys gepflückt - traumhaft. Dazu schön mehlig-gelbe Kartoffeln "Agria" mit frischer glatter Petersilie aus dem eigenen Topf und ausländischem Olivenöl. Dritter im Bunde war leicht bittere Cicchoria vom Markt. lalilu, hast du heute Verspätung?

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 11:14
von lalilu
es gab.. - Hähnchenschlegel -an - Waldpilze-mischung - - Pommes und Salat - mit eigener .. Erdbeere :P

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 14:07
von Luna
bei mir gab es:TomatensalatKartoffeln und Patisson aus dem Ofen mit Sauerrahm

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 14:37
von Lehm
Schön. Danke, gute Idee. :-*

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 14:49
von Hellebora
bei mir gab es:TomatensalatKartoffeln und Patisson aus dem Ofen mit Sauerrahm
Luna, sind das ausgereifte Patissons? Kann man die noch mit der Schale verarbeiten?

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 15:10
von Luna
Luna, sind das ausgereifte Patissons? Kann man die noch mit der Schale verarbeiten?
... ja, die Paissons waren ausgreift, so gegart verlieren sie keinen Saft.

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 20:07
von Tara
...ein kleines Schälchen Stachys gepflückt
Also...Ich schäme mich wirklich sehr...aber ich habe ein dreiviertel Leben gebraucht, um trotz Schämens zu fragen, und so frage ich denn:Stachys? Ist das der Schusterpalmen-Effekt? Oder kann man Stachys wirklich essen? :o ??? :-\ :-[

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 20:17
von Luna
Das sind Stachys, das Billd hat Carola am 06.10. # 56 gezeigtBild

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 20:18
von Marion
Ab sofort und für alle Ewigkeit, meine Lieblingsfrucht heißt Quitte.Heute dann: karamelisierte Quitten mit Balsamico-Schalotten und Kalbsleber (logisch, vom Bioschlachter).Roter Pflücksalat, Kartoffelpüree und schon mal etwas Rosenkohl.Verboten gut.

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 20:20
von Marion
Diese Stachys sehen schon gewöhnungsbedürftig aus. Musste erstmal tief durchatmen. :-XSchließe mich Taras zittrigen Fragen an.Wie schmecken die denn? Was haben die für eine Konstistenz? Klibbschig?Zu was isst man die?

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 20:24
von Marion
Passend zur Quizstunde:
Patisson
Luna, bitte, was ist das? Eine Kürbisart?Ich habe nämlich den Verdacht, daß ich einen solchen 'grünen Tennisball' heute beim Biobauer gekauft habe und nicht weiß, was ich damit anstellen soll. ::)

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 20:25
von Luna
Ich schäme mich wirklich sehr...aber ich habe ein dreiviertel Leben gebraucht, um trotz Schämens zu fragen, und so frage ich denn:Stachys? Oder kann man Stachys wirklich essen?
Tara da ist Scham wohl nicht angebracht, denn nur wer nicht fragt, bleibt unwissend. :-*Maggie

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 20:26
von Tara
Ach, Marion, diese Knöllchen lassen mich nicht zittern. Die würde ich jederzeit essen. :DIch könnte mich scheppert lachen, denn ich dachte an meine Hasenohren! Frittiert wie Salbei, oder so... ;D Und das hat mich denn doch etwas erschreckt, weil die so flauschig sind. ;D

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 20:32
von Marion
Die würde ich jederzeit essen. :D
Ich auch. Schon aus Neugierde, unbedingt sogar, zumal man uns nicht verrät, um was es geschmacklich geht.Doch finde ich schon, dass die aussehen wie Larven oder irgendein Gewürm. :-X

Re:was gibt/gab es heute? Oktober 2008

Verfasst: 10. Okt 2008, 20:32
von Luna
Luna, bitte, was ist das? Eine Kürbisart?
Patisson gibt es in weiss und gelb, es ist eine Kürbisart deine grünen Tennisbälle sind eine eher mehligkochende Kürbis-Sorte