Seite 8 von 8
Re: Rote Bete Rezepte
Verfasst: 10. Feb 2021, 19:59
von lord waldemoor
wir machen ihn mit speck so wie das nachfolgende rezept und erdäpfel und käferbohnen
Re: Rote Bete Rezepte
Verfasst: 10. Feb 2021, 23:15
von Alva
Klingt auch gut :)
Re: bunte? Bete Rezepte
Verfasst: 11. Feb 2021, 00:52
von Nemesia Elfensp.
Mich würden ja auch mal die
andersfarbigen Bete interessieren - hat da schon jemand Erfahrungen?
hat geschrieben: ↑1. Jan 1970, 01:00Neben der bekannten Roten Bete mit ihrem purpurroten Fruchtfleisch gibt es auch farblose („Weiße Bete“) bis hellgelbe („Gelbe Bete“ oder „Goldrübe“) Sorten.
(siehe o. link Wiki)
Wie schmecken sie?
Was kocht ihr damit?
Re: Rote Bete Rezepte
Verfasst: 11. Feb 2021, 08:29
von Kübelgarten
Gelbe Bete schmecken milder, süßer, nicht so erdig.
Re: Rote u. bunte Bete Rezepte
Verfasst: 11. Feb 2021, 10:45
von Nemesia Elfensp.
Re: Rote u. bunte Bete Rezepte
Verfasst: 11. Feb 2021, 11:07
von Roeschen1
Ich hatte die bunten Beteblätter im Hochbeet als leckere Salatzutat.
Werde ich dieses Jahr wieder so machen.
Re: bunte? Bete Rezepte
Verfasst: 11. Feb 2021, 12:04
von Rosenfee
Nemesia hat geschrieben: ↑11. Feb 2021, 00:52Mich würden ja auch mal die
andersfarbigen Bete interessieren - hat da schon jemand Erfahrungen?
Die Weiße Bete finde ich ziemlich geschmacksneutral. Ich hatte sie beim Backofengemüse auf dem Backblech.
Re: Rote Bete Rezepte
Verfasst: 11. Feb 2021, 17:44
von Alva
Ich kenne nur die Chioggia, die macht sich ganz gut roh im Salat.
https://www.adamah.at/Produktdetailseite/RoteRuebenRaritaetChioggia
Re: Rote Bete Rezepte
Verfasst: 11. Feb 2021, 18:17
von MadJohn
Man kann auch aus den
Blättern etwas machen.
Das Rezept für die griechische Variante suche ich noch. Hat am Fuße des Olymp megalegga geschmeckt.
Re: Rote Bete Rezepte
Verfasst: 16. Feb 2021, 08:22
von uliginosa
Rote Bete-Blätter sind im Prinzip dasselbe wie Mangold, gleiche Art, nur verschiedene Sorten.
Wenn ich Bete ernte verarbeite ich beides, zuerst die Blätter, weil sich die Knollen besser halten.
Ich hatte die letzten 2 Jahre schon eine Mischung aus drei Sorten, rot, gelb und weiß. Letztere finde ich etwas fad.
Und wenn man sie für den Salat mischt setzen sich die roten farblich durch. 8)
Ich mache zwei verschiedene Salate: den einen mit Walnüssen, Balsamico (weiß bei den hellen Sorten), Zitronensaft, Walnussöl, Olivenöl und Feta
Den anderen mit hart gekochten Eiern, Kapern und einer Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, scharfem Senf, klein gehackten Sardellen, Knoblauch und natürlich Pfeffer und Salz, jeweils.
Re: Rote Bete Rezepte
Verfasst: 23. Sep 2021, 19:05
von erbsengrün
Auch sehr lecker, hab ich schon öfter nachgekocht. Ich mache allerdings ein paar Bratkartoffeln dazu, statt Brot.
https://chili-und-ciabatta.de/2012/08/nachgekocht-matjes-mit-rote-bete-tartare-und-sauerrahmsauce/
Re: Rote Bete Rezepte
Verfasst: 7. Okt 2021, 10:25
von mikie
nicht alles gelesen, aber kurz nach Sumach gesucht und nicht gefunden.
Ich finde das passt super zur roten Beete und nimmt ihr den erdigen Geschmack. Mir schmeckt rote Beete mit Sumach definitiv besser.