Seite 8 von 15
Re:Schokolade
Verfasst: 21. Feb 2005, 20:30
von Christiane
Für mich ist die beste Schokolade die, die mich nach einem kleinen Stück satt macht. Weil sie sooooo vollmundig ist und auf diese fiesmöppeligen Zusatzstoffe verzichtet, die uns dazu verleiten, nicht eher Schluss zu machen bis die letzte Tafel aus dem Schrank verdrückt ist. Ich brauche nicht viel (Die Wahrscheinlichkeit, dass ich die nächsten drei Wochen verhungere ist ohnehin gering

!), aber es darf erlesen sein. So gesehen liebe ich etliche Sorten von Zotter und diese unglaublich zartschmelzenden Trüffel von Burg Lauenstein. Übrigens eine Firma die Genussscheine herausgibt

.Und Kakao: Für mich ist der Genussgipfel Milch, die über den Segafredo-Kakao aufgeschäumt wird. Umrühren und fertig. Hmmmmmmm!Vielleicht sollten wir Rezepte einstellen, die zu einem nicht unerheblichen Teil auf Schokolade basieren?!?LGChristiane
Re:Schokolade
Verfasst: 21. Feb 2005, 21:43
von Mutabilis
Na gut, ich hab mich ja zurückgehalten: Chocolate a la Taza, spanische Schokolade: Ordentlich Bitterschokolade in 200 ml Milch auflösen. Nicht zu heiss werden lassen, schön immer Rühren. Vom Herd nehmen, noch 10 Min. eindicken lassen. U.U. kann man auch etwas Stärke in Wasser einrühren, dann wird's noch puddingähnlicher. Das kann man mit Churros, Ensaimadas oder anderen fetten Teigstücken als Frühstück geniessen. Macht satt für den ganzen Tag

Re:Schokolade
Verfasst: 21. Feb 2005, 23:20
von Günther
Traurig ist nur, daß in der Kakao-Heimat selten gute Schokolade zu kriegen ist. Ich hab in Südmexico und auch in Guatemala - auch in Spezialläden - nur selten ansprechende Produkte gefunden. Für unsere Gastgeber nehmen wir immer europäische Produkte mit...Ursprünglich wurde Kakao mit Chili verbessert

Re:Schokolade
Verfasst: 21. Feb 2005, 23:27
von Katrin
Ursprünglich wurde Kakao mit Chili verbessert

Oh ja, das ist spätestens seit dem hinreißenden Film 'Chocolat' bekannt
Re:Schokolade
Verfasst: 22. Feb 2005, 00:08
von Nova Liz †
Ursprünglich wurde Kakao mit Chili verbessert

Oh ja, das ist spätestens seit dem hinreißenden Film 'Chocolat' bekannt
Einer meiner Lieblingsfilme ;)Vielleicht nicht nur wegen der süßen eßbaren Verlockungen

Re:Schokolade
Verfasst: 22. Feb 2005, 00:34
von Roland
Meine ist alle

Re:Schokolade
Verfasst: 22. Feb 2005, 00:35
von Nova Liz †
Meine nie

Re:Schokolade
Verfasst: 22. Feb 2005, 00:36
von Roland
Re:Schokolade
Verfasst: 22. Feb 2005, 13:35
von Wolfgang
Ich fliege (heute) meilenweit für eine Dose ...
Re:Schokolade
Verfasst: 22. Feb 2005, 21:06
von Nina
Gute Reise!

Re:Schokolade
Verfasst: 24. Feb 2005, 19:53
von Netti
Heute die viel gelobte Moser gekauft und probiert. Unsere Süchtigen sind total begeistert, und selbst ich als bekennender "Anti-Schoholadiker" muß feststellen: mein kleines Täfelchen lkaut mir heute keiner mehr, reicht dann aber trotzdem für 2 Tage :Dmmmh Netti
Re:Schokolade
Verfasst: 24. Feb 2005, 20:54
von Nova Liz †
Heute die viel gelobte Moser gekauft und probiert. Unsere Süchtigen sind total begeistert, und selbst ich als bekennender "Anti-Schoholadiker" muß feststellen: mein kleines Täfelchen lkaut mir heute keiner mehr, reicht dann aber trotzdem für 2 Tage :Dmmmh Netti
Netti,du bist aber genügsam! Beneidenswert

Re:Schokolade
Verfasst: 25. Feb 2005, 12:23
von Wolfgang
Auch hier sind die Vorräte wieder aufgefüllt.Und der Nachwuchs steht neuerdings auch auf Schokolade mit 99 Prozent Kakao.
Re:Schokolade
Verfasst: 25. Feb 2005, 16:50
von Netti
Wir sollten diesen Thread mal irgendwie an die Gebrüder Aldi weiterleiten. Vielleicht gibts fürs Forum ja Provision... ;DNetti@nova liz, ich sag doch ich will keine sckokolade, ich will lieber usw.
Re:Schokolade im Fernseh
Verfasst: 2. Mär 2005, 23:40
von Netti
Neu entdeckt Ein Fersehtermin für die Schokofreaks: Montag 07.03.05 WDR 20.15 - -21.00Ein Traum von SchokoladeInhalt: Bei Turin produziert Gianluca Franzoni feinste Schokoladen - möglichst aus 100 % Kakao mit wenig Zusatz von Milch und Zucker. Für seine Edelprodukte nutzt der Chocolatier Bohnen der Kriollo-Pflanze, die schon die Maja schätzten. In Venezuela lässt F. die wilde Pflanze rekultivieen. ( Auszug aus der HÖR ZU vom 5.-11. März)Grüße Netti