Seite 8 von 45

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 18:56
von Aella
und heute gabs putensteaks aus der keule, dazu nudeln mit tomaten, pürierter petersilie und bärlauch, parmesan und den restlichen bohnensalat von vorgestern.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 18:59
von Luna
gestern war "aella allein zuhaus" ;) ich habe mir einen rucolasalat mit tomätchen und fenchel gemacht.
Aella hat geschrieben:und einen schafskäse mit oliven und oregano aus dem ofen.dazu baguette mit kräuterbutter.
.... lecker, da hätte ich dir gerne Gesellschaft geleistet :D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 19:00
von Bienchen99
den Schafskäse würde ich auch gern mal kosten....aber ohne Oliven...ich kann mich mit den Dingern nicht anfreunden, obwohl ich sie immer wieder probiere, mittlerweile akzeptier ich aber die grünen schon im Essen und ess sie auch mit :D alles andere natürlich auch, sieht super aus ;D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 20:08
von Lieschen
Hier gab es heute frischen Blattspinat (leider noch nicht aus dem eigenen Garten, der ist noch nicht groß genug) mit Schmandnudeln und Räucherlachs.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 20:40
von Blumenbalkon
Nachtrag: Gruendonnerstag.jpg

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 20:41
von Blumenbalkon
Und als Dessert:Flugmango mit einem Löffelchen Cassis de Dijon parfümiert. Lecker ;D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 21:08
von Conni
Manchmal ist es ganz nützlich, wenn man beim Jäten nicht alles erwischt. Ich bin im Herbst mit Zorn dem Hopfen zuleibe gerückt, der überall unter Nachbars Zaun hervorgekrochen kommt, um dann alles niederzuringen, was ihm in den Weg wächst. Heute Mittag sah ich, dass der Hopfen schon wieder durch den Zaun lugt. Grüne Spargelspitzen hab ich auch gesehen, an anderer Stelle. Und dann stellte sich die Frage nach dem Abendessen, irgendwie hatte niemand daran gedacht, dass man ja vielleicht was einkaufen müsse. Also bin ich nach der Arbeit schnell ein bisschen jäten gegangen. Es gab Basmati mit Hopfensprossen und grünem Spargel (und Grauburgunder), feine Sache. :)

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 21:34
von Lieschen
Es gab Basmati mit Hopfensprossen :)
Lecker :P , die mag ich auch total gern. Wir sind die früher immer in einem bestimmten Waldstück sammeln gegangen, aber seit wir den großen Garten haben, kommen wir kaum noch dazu, Kräuter und Gemüse in der freien Natur zu holen.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 21:35
von Bienchen99
Hopfensprossen, was man nicht alles essen kannich lern nie aus :o :D

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 21:35
von Quendula
Das klingt ja toll. Lugen die nutzbaren Hopfensprossen aus der Erde? Oder wachsen die am vorjährigen "Holz"? Sprossen klingt ja nach direkt-über-der-Wurzel...Ich hab auch eine Pflanze im Garten, aber nicht abgeschnitten.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 21:42
von Lieschen
Also ich nehme immer die Triebspitzen (ca. 10 - 15 cm in 1-2m Höhe, die Länge der Triebspitzen muss man so ein bisschen abschätzen und probieren, weil sie nach unten hin zäh und faserig werden). Ich habe aber gelesen, dass in Hopfenanbaugebieten klassischerweise Triebe aus der Erde ausgebuddelt und wie Spargel gegessen werden. Das kenne ich aber nicht.

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 21:44
von fips
Hopfenspargel sind in der Hallertau eine begehrte Speise...

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 21:49
von Lieschen
Hallertau war der Name, der mir nicht einfiel. Hast du schon Hopfenspargel gegessen? Ursprünglich war es ja wohl ein Armeleute-Irgendwie-Verwertungsessen. Mich würde das sehr interessieren. Ich meine sogar gelesen zu haben, dass der Hopfenspargel heutzutage teurer ist als der normale!?

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 22:16
von Tara
Im Klostergarten in Seligenstadt hat man beim Hopfen ein Schild befestigt, daß man bitte keine Sprossen abpflücken solle! :)Ich war mittags mit einer Bekannten in einem thailändischen Restaurant und bekam ein sehr preiswertes und sehr gutes Mittagessen - köstlich krosse Ente in einer scharfen Kokos-Ananas-Litchi-Paprika-Sauce. Heute abend hatte ich Sauerkraut mit Kümmel und Scheiben von geselchtem Bauchfleisch, dazu Püree. Es ist noch mehr als genug für morgen übrig, dabei wollte ich morgen eigentlich die Avocados verwursten, und das Gulaschfleisch muß auch weg...

Re:Was gibt/gab es im April 2012

Verfasst: 5. Apr 2012, 22:40
von Bienchen99
Tara, das klingt alles super lecker (bis auf den Kümmel....den mag ich nicht ganz so gern, es sei denn er ist gemahlen) :D