Seite 8 von 51

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 14:26
von Thüringer
... Anbrennen ist ein Thema, da kann ich ein Lied von singen, ich stelle liebend gerne irgend etwas auf den Herd und gehe dann Rasen mähen, ...
Das ist das hochgelobte weibliche Multitasking; ich erlebe das auch mehrmals wöchentlich. >:(

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 14:39
von rorobonn †
na ja, wenn die männer noch nicht mal mehr den rasen mähen (können), ist frau eben gefordert ;D ;D ;D und die männer beschweren sich dann auch noch, wenn es tiefkühlpizza gibt statt selbstgekochtes :D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 14:44
von Thüringer
Bei uns gab es vorhin Erbsensuppe aus der Büchse. ;D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 14:52
von rorobonn †
;Dhoffe, sie war wenigstens warm gemacht worden? ;) oder einfach dose öffnen und essen daraus?

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 14:54
von RosaRot
Bei uns gab es Buchweizen mit Kohlrabi, Hokkaido und Pfifferlingen, Chili, so als eine Art Eintopf - war eine spontane Eingebung, hat allen geschmeckt, Topf ist leer...

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 14:55
von rorobonn †
kochst du den buchweizen einfach so mit oder lässt du ihn vorher quellen u.o.ä.?

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 14:56
von Faulpelz
Ja, ich kann schon drüber lachen, aber meine Familie wird mir diesen grottenschlechten Fischauflauf auch noch in zehn Jahren vorwerfen. Allein schon die Zutaten: Erst eine Lage Lauch, dann fein gehobelte rohe Kartoffel, dann Äpfelscheiben, die vorher mit Apfelessig beträufelt wurden, anschließend Fisch und dann kommt die Übelkeit-verursachende Soße: Magerquark verquirlt mit Apfelsaft und Dill. Igitt. Es stand in einem Kochbuch für cholesterin-arme Küche. Meine bessere Hälfte hat erhöhtes Cholesterin und hat sich das Rezept ausgesucht und dann hinterher gemeckert. Und die ganze Pampe sollte dann nach 45 Minuten gar sein. War´s aber nicht. Nein, Kochen war noch nie meine Spezialität. Tschuldigung, dass ich hier so reinplatze.LG Evi

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 14:57
von Irisfool
Lecker! Bei uns gibt es heute seezunge, die gestern wegen spontanem Glasnudelsalat ;D ;) noch im Kühlschrank liegt und dazu Karoffelsalat.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 14:59
von rorobonn †
;) wieso "reinplatzen"? der thread lautet doch "was gab es heute zum essen?" ;D ;Dich egsteh, ich werde das rezept aber nicht nachkochen ;) ;)

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 15:06
von Frank
Merke: Mal nichts essen ist besonders cholesterinarm - was will man mehr! Eher Zieluebererfuellung! Gratulation!!! 8) ;D :-X ;D ;)LG Frank

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 15:07
von RosaRot
kochst du den buchweizen einfach so mit oder lässt du ihn vorher quellen u.o.ä.?
Ich habe zunächst das Gemüse ein wenig aufkochen lassen, dann den Buchweizen dazugegeben , ohne Quellen, und alles auf ganz kleiner Flamme (Stufe) garen lassen, zwischendurch noch etwas Wasser dazugegeben, gewürzt mit Kräutersalz, Chili, etwas Kurkuma. Kurz vor Ende der Garzeit kamen die Pfifferlinge dazu, sie stammten aus der Dose. Das ganze wurde mit einem Rest Sahne abgerundet.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 15:08
von Gartenlady
@Heidi, und wie hat der Glasnudelsalat geschmeckt? Hast Du wirklich so viele kleine scharfe Chilschoten verwendet?Ich fürchte, all die leckeren Thaigerichte sind für uns zu scharf. Trotzdem habe ich alle Rezepte von ThaiGer und auch das Glasnudelrezept kopiert und abgespeichert.Ich habe ein Thaikochbuch, die Rezepte sind vermutlich nicht authentisch, lediglich die Menge der angegebenen Scharfmacher entspricht etwa der von ThaiGer, ich verwende nur einen Bruchteil davon.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 15:16
von Irisfool
Der Glasnudelsalat war ja für 6-8 Personen angegeben also teile das mal lecker durch 4 8) 8). GG hat es "geschluckt", nur bei den Riesengarnelen hatte ich nicht gespart, die waren von Weihnachten sowieso über. Langsam gibt es wieder Platz im Gefrierschrank! Den Glasnudelsalat unbedingt nachmachen. Geht fix ist leicht und sehr bekömmlich und Evi "anbrennen" kann da nichts! ;D ;D ;D Ich koche schon jahrzehntelang keine Milch mehr, die stelle ich auf und gehe dann im oberen Stockwerk z. B. Betten überziehen, bis der Rauchmelder tobt!!!!!! ;D ;D ;D ;D

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 15:31
von Gartenlady
Ich koche schon jahrzehntelang keine Milch mehr, die stelle ich auf und gehe dann im oberen Stockwerk z. B. Betten überziehen, bis der Rauchmelder tobt!!!!!! ;D ;D ;D ;D
Ja, einen Rauchmelder haben wir inzwischen auch in der Küche, obwohl man dort keinen installieren soll ;D Glasnudelsalat muss ich auch machen.

Re:Was gibt es/gab es im Januar 2013?

Verfasst: 5. Jan 2013, 15:41
von Irisfool
Hab ich aber trotzdem. ;) Küche ist gross genug und das Ding weit genug von den Kochplatten entfernt. ich will ja nicht dass Toffee erstickt, die schläft nachts am Liebsten in der Küche......