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Re:Bärlauch-Zwiebelchen in Rotwein
Verfasst: 12. Jun 2008, 20:44
von Luna
Von den kleinen Zwiebelchen hatte ich nur gerade 150 Gramm, die habe ich in ½ dl Himbeeressig, 1 dl trockener Rotwein, 1 Esslöffel Zucker, 10 Blätter frische Pfefferminze und einer Prise Salz aufgekocht und etwa 6 Minuten sprudelnd weiter gekocht.Die Zwiebelchen herausgehoben und in kleine Gläser gefüllt, den Sud nochmals aufgekocht in die Gläser gegeben und sofort mit den Deckeln verschlossen.Sie sind etwa 12 Monate haltbar
Re:Bärlauch
Verfasst: 12. Jun 2008, 21:10
von Marion
Das klingt mal wieder sehr überzeugend, Luna. Da werd ich doch direkt mal wieder in den Wald stiefeln. Danke! :DHalt! Momentan habe ich keinen Himbeeressig. Was nehme ich alternativ? Einen dunklen Balsamico?
Re:Bärlauch
Verfasst: 12. Jun 2008, 21:36
von Luna
Halt! Momentan habe ich keinen Himbeeressig. Was nehme ich alternativ? Einen dunklen Balsamico?
.. Balsamico geht nicht, hast du einen milden Apfelessig, du kannst aber auch einen normalen hellen Esssig nehmen, den Zucker reduzieren und etwas Himbeersirup dazu geben.... viel Spass beim "graben"
Re:Bärlauch
Verfasst: 13. Jun 2008, 08:38
von Marion
... viel Spass beim "graben"
Ja, ja, liebe Luna, grins du nur. Die Zwiebeln hocken bis zu 30-40 cm tief in der Erde, gell? ;DIch mache es so: Ich warte bis mein diesjähriger Himbeeressig gängig ist. In 2-3 Wochen sind dann die Bärlauchzwiebeln auch etwas größer und das Goldschürfen nicht ganz so frustrierend und fisselig.

Re:Bärlauch
Verfasst: 13. Jun 2008, 08:59
von Luna
Ja, ja, liebe Luna, grins du nur. Die Zwiebeln hocken bis zu 30-40 cm tief in der Erde, gell?

... nein, die kleinen feinen Zwiebelchen sitzen nur etwa 6 - 10 cm tief im Boden, aber das Wurzelwerk im Wald ist zum Teil recht dicht
Re:Bärlauch
Verfasst: 13. Jun 2008, 09:51
von Marion
Mh. Und mit dem Spaten kann man ja auch nicht anrücken,

das gäbe Ärger mit dem Förster.

Ich geh mal bei Gelegenheit die Lage peilen.
Re:Bärlauch
Verfasst: 11. Apr 2010, 18:14
von Luna
In der Küche duftet es nach frischem Bärlauch.Ich freue mich schon jetzt wieder auf die süss-sauer eingemachten Blütenknospen, das Rezept dazu ist auf Seite 4 #58

Re:Bärlauch
Verfasst: 11. Apr 2010, 18:25
von Tara
Ach das war das auf Deinen Nudeln heute! Ich habe sehr gerätselt.
Re:Bärlauch
Verfasst: 11. Apr 2010, 18:33
von Luna
Ja, so frisch habe ich sie kurz zusammen mit Kürbiskernen in Butter geschwenkt und dann über die Brennnesselnudeln gegeben.Kurz blanchiert passen sie auch zu einem Blattsalat.
Re:Bärlauch
Verfasst: 11. Apr 2010, 18:35
von Tara
Die Blätter bekommt man ja auch im Supermarkt manchmal, aber die Knospen nicht. Würde ich gerne einmal versuchen!
Re:Bärlauch
Verfasst: 11. Apr 2010, 18:37
von Irisfool
Morgen mache ich eine ganze Fuhre Bärlauchpesto ( Rezept ist von Lisl). Das schmeckt so toll, dass es hier alle haben wollen, die es hier gegessen haben.

. Ausserdem ist es im Kühlschrank ein Jahr haltbar.

Bei einer Gartenfreundin darf ich holen, die kann es mit der Sense mähen

so viel steht da. Morgen Abend gibt es gefüllte Pfannkuchen mit Frischkäsebärlauchfülung und mit geriebenem Käse überbacken im Ofen.
Re:Bärlauch
Verfasst: 12. Apr 2010, 08:40
von Lehm
Bei einer Gartenfreundin darf ich holen, die kann es mit der Sense mähen

so viel steht da.
Hoffentlich keine unbekannte Mischkultur mit Maiglöckchen...

Re:Bärlauch
Verfasst: 12. Apr 2010, 08:48
von fars
Ich eliminiere derzeit Bärlauch! Strebe einen bärlauchfreien Garten an!
Re:Bärlauch
Verfasst: 12. Apr 2010, 09:10
von Marion
Bärlauch ist köstlich. Allerdings in Maßen zu konsumieren. Binnen 4 Tagen hatte ich die Überdosis und nun das Gefühl 'auszubrennen'.
Re:Bärlauch
Verfasst: 12. Apr 2010, 11:44
von Nina
Morgen mache ich eine ganze Fuhre Bärlauchpesto ( Rezept ist von Lisl).
Finden wir das Rezept in diesem Thread? Oder verrätst du es?