Seite 8 von 21

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 13. Aug 2014, 22:46
von oile
Huhn homegrown. :)

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 13. Aug 2014, 23:21
von Effi-B
Huhn homegrown. :)
Super! Wie hat's geschmeckt, oile, so im Vergleich?Wir hatten genau die da:
:D 8) :D
Die Tiere standen den ganzen Sommer über auf der Wiese um uns herum, geschätzte 20 Hektar für nur 3 Kühe. :P :DIm Mai bereits wurden sie geschlachtet, der Dorffleischer hat sie zerlegt. Die Vermarktung machte die Bäuerin selbst. (Gut so!)Heute gab es Roastbeef, scharf angebraten und dann weiter bei Niedrigtemperatur im Backofen.Das ist das beste Fleisch, das ich jemals gegessen habe. Ich wusste überhaupt nicht, dass Rind derart lecker und aromatisch sein kann. Unglaublich! Diese Trockenwiese (NSG) wird im Juni/Juli gemäht. Als der Bauer das Heu machte, zog mir dieser hinreißende Duft durch die Nase, und schlaglichtartig wurde mir klar, nach was dieses Rindfleisch schmeckte: nach dem Heu, ganz leicht nur, nach dem Winterfutter der Tiere.Himmel, ist das lecker. :P :DUnd unser Tiefkühler ist voll! :D

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 13. Aug 2014, 23:30
von uliginosa
Beneidenswert!Und die Rinder hatten auch ein gutes Leben - wenn sie auch aussehen, als hätten sie lieber im Garten gefressen. ;D Hier gabe es heute Tarte Tatin mit Fallobst vom Boskoop :P und Lasagne mit Sauce aus dicken Fleischtomaten (Ananas, weißes und rotes Ochsenherz, Smaragdapfel) und anonymem gemischten Gehacktem.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 13. Aug 2014, 23:47
von Effi-B
wenn sie auch aussehen, als hätten sie lieber im Garten gefressen. ;D
Das haben sie auch getan! ;D Schau mal am Maschendrahtzaun links, die Feuerbohnen. Die waren an der Wiesenseite kahl, komplett abgeknabbert von den Kühen. ;DWie kann frau auch so doof sein, direkt vor ihrer Nase Bohnen zu pflanzen. ;DNicht schlimm.
Hier gabe es heute Tarte Tatin mit Fallobst vom Boskoop :P
Tarte Tatin, Donnerwetter, die höheren Weihen beim Backen. Eine Kunst, die mir ewig versagt bleiben wird. Und nein, ich werd's auch nicht nochmal versuchen.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 13. Aug 2014, 23:50
von zwerggarten
menno, jetzt will ich lecker rind. :P 8) ;)

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 00:04
von Effi-B
wir waren wie von sinnen, als wir das fleisch zum ersten mal verköstigt hatten. selbst banales hackfleisch inner bolognese: :P dann die preise, peinlich, weit unterhalb der selbstkosten. das kilo filet: € 18,- hackfleisch € 2,-Warum? - die bäuerin hatte sorge, das fleisch überhaupt loszuwerden. die leute, ihre kunden sind weg gestorben, die verbliebenen sind alt und alleine. und mit 250 g bratenfleisch geht ein ganzes rind nun mal nicht weg.mit dem vw-transit zog sie über land...das nächste mal, sollte es ein nächstes mal geben, werde ich der bäuerin bei der vermarktung behilflich sein und meinen gesamten bekanntenkreis antrommeln und aktivieren, ein kinderspiel. aber zu anderen, zu korrekten preisen.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 00:11
von zwerggarten
ich bitte darum. 8) :D ;) :-*

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 00:14
von uliginosa
Hier gabe es heute Tarte Tatin mit Fallobst vom Boskoop :P
Tarte Tatin, Donnerwetter, die höheren Weihen beim Backen. Eine Kunst, die mir ewig versagt bleiben wird. Und nein, ich werd's auch nicht nochmal versuchen.
Ich habe sie auch das 1. Mal gemacht, die Anleitung hier ist ganz gut, aber ohne Zitronensaft, Frischhaltefolie und mit normalem Zucker. Ich habe die Äpfel in einer Pfanne karamellisiert und dann in die Tarteform gelegt. Wenn es wieder solches Rindfleisch gibt, würde ich auch welches abnehmen. ::)

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 00:20
von Effi-B
uli, das hat sich überschnitten.
ich bitte darum. 8) :D ;) :-*
;Dläuft dir schon der sabber? ist das ein schleckermaul!lässt sich machen, ich denk dran. ;D :-*aber wie gesagt, es ist sicher, ob es ein nächstes mal geben wird. derzeit stehen auf der wiese fünf junge rinder, nur zur pension allerdings, die gehören einem bekannten der bauern, und was der damit vor hat...?diese rinder sind bildhübsch und bestimmt sooo lecker. .. :P :-X ;D

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 00:25
von Effi-B
Wenn es wieder solches Rindfleisch gibt, würde ich auch welches abnehmen. ::)
uli, gut, das habe ich verbucht. den obigen beitrag hast du gelesen, es ist keineswegs sicher, ob... und wenn, dann sowieso erst nächstes jahr, frühestens.und sowieso gibt es das nur, wenn ich keine tarte tatin machen muss. 8) schrecklich, dieses teigzeug, das ist nichts für mich. aber danke für deine mühen.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 14:29
von Eva
Ich hatte gestern Nudeln gekocht um heute was zu mittag zu haben und war heute früh recht unentschlossen, was draus werden soll. Es gab einen uninspirierten Nudelsalat (Schafkäse, Schinken, Hüttenkäse, Tomate, Mais). Mit genug Kräutern dran ganz ok.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 14:33
von rorobonn †
hier mal wieder ein bild aus der reihe "abschreckung durch handybilder" ;Des war aber trotzdem leckerPellkartoffeln, Räucherlachs und dazu Kräuterquark :D(wieso das bild jetzt aber "falsch herum" angezeigt wird, kann ich euch nicht sagen) ::)Bild

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 14:44
von rorobonn †
gestern gab es 1.) ein opulenteres frühstück mit Obst (ananas, honigmelone), Kafffee aus einer kleinen privatrösterei in bonn, frisch gepressten orangensaft, brot und dreierlei selbstgemachte marmelade (nektarine, weisser pfirsich und himbeer mit lavendelblüte) und als kleines highlight omelett mit frischen champignongs, kräutern, tomaten und geriebenem parmesan2.) ein leckeres fisch-Hühnchen Currygericht mit braunem reis und als nachtisch schokoladeneis am himbeer-pfirsichspiegel mit melone3.) zweierlei empanadillas (1x mit thunfisch, tomate und basilikum, 1x mit hühnchen, curry und mit champignongs)4.) schon wieder curry :-) dieses mal hühnchencurry (zitronen-orangen und madrascurry) mit braunem reis, dazu hühnerbrust mit arabischen orangengewürzals nachtisch wurde von anderen mitgebracht (sehr lecker) eine art tiramisu, aber nur mit frischen obst und zitronensauce bzw ungarische topfenknödel in kokosraspeln gewälztes könnte sein, dass demnächst wieder etwas diät gehalten werden muss ::)

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 17:27
von borragine
@zwerggarten: Ich würde Deinen Matjessalat mit größtem Vergnügen nehmen.@Lieschen: Mangold mit Kicherbsen, die Idee gefällt mir; ich werde das auf jeden Fall mal im Hinterkopf behalten.Bei mir bestimmt auch gerade der Garten den Speiseplan; ich geniesse das immer sehr.Am Wochende habe ich die ersten gelben Bohnen geerntet:Am Samstag gab es einen leckeren Salt mit gelben Bohnen, Zwiebeln, Cherry-Tomaten (gekauft) und Schafskäse.

Re:Was gibt/ gab es im August 2014

Verfasst: 14. Aug 2014, 17:29
von borragine
Am Sonntag gab es einen Schmortopf mit gelben Bohnen, Zwiebeln, Tomaten und Rosmarin, dazu gab es Lammwürstchen.