Seite 8 von 20
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 12. Okt 2014, 16:43
von Eva
Ich hatte gestern meine Nachbarn zu Besuch, es gab Raclette(Raclette-Käse, Vorarlberger Bergkäse, milder Gouda, Ziegenkäse), dazu Pellkartoffeln und Kleinzeug (Silberzwiebeln, Gürkchen, Tomatenscheiben, Champignons, Salami, Speck, Ajvar, Zuchiniketchup, eingelegte rote Rüben). Als Nachspeise hab ich das erste mal eine Malakoff-Torte probiert. Da ich zu faul war, einen Boden zu backen, wurde die Creme mit Biskotten in eine Form geschichtet. Ich hatte gelesen, dass man die 60 Biskotten in einer Mischung aus Milch mit 2 EL Rum tränkt und ca. 150 ml braucht. Meine (wahrscheinlich zu knapp geschätzte) Milch, in die ich großzügig ein Stamperl 80% Rum gegeben hatte, war nach 25 Löffelbisquits verbraucht. Zusammen waren dann etwa drei Gläschen Rum in der Torte, das war ein bisschen viel

. (als Creme hab ich eine "magere" Buttercreme gemacht, aus 1 Vanillepudding von 1/2 l Milch nach Anleitung, 100 g Butter, noch 3 EL Zucker, 2 Eigelb, 2 EL Rum, 50 g Mandeln, 4 Blatt Gelatine, vor dem Festwerden 1 Sahne unterziehen.) Schmeckte nicht wie meine Lieblingsmalakofftorte vom Jindrak, aber auch ziemlich gutEs kam natürlich - nach dem Raclette - nicht mal die Hälfte weg.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 12. Okt 2014, 16:47
von Eva
Heute gab es Bratkartoffeln mit ein paar Restchen von gestern drunter und drüber (Zwiebel, Speck, Käse, Champignons, Tomate).
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 12. Okt 2014, 19:42
von Lieschen
Bei uns gab es Saitan, Kartoffel-Kürbis-Stampferei und Blumenkohl.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 12. Okt 2014, 20:26
von Netti
Wir hatten Fischstäbchen mit Pü und Pampserbsen, (genau mein essen Würg

)Netti
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 12. Okt 2014, 23:57
von oile
Wir hatten Fischstäbchen mit Pü und Pampserbsen, (genau mein essen Würg

)Netti
Das ist wert, hier festgehalten zu werden.

Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 00:01
von RosaRot
Hier gab es Tafelspitz. Der hat allen geschmeckt, aber 'richtiger' Tafelspitz war es sicher nicht, bin ja nicht aus der Gegend wo der Tafelspitz zu Hause ist.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 16:45
von Eva
Ich arbeite noch an den Resten vom Raclette. Es gab einen Salat aus Kartoffeln, Käse, Tomaten, Gurken und gedünsteten Karotten. (Kartoffeln und Käse waren noch vom Samstag).
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 18:14
von Aella
ich komme auch endlich mal wieder zum bilder einstellen.am freitag gabs paprikabaguettes (paprika-, salami- und lauchstreifen in der pfanne angebraten, gewürzt, auf ciabattastücke drauf, scheibe käse drüber und in den ofen)
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 18:17
von Aella
am samstag hatten wir besuch. es gab blätterteiglachstaschen mit frischkäse und blattspinat gefüllt, dazu endivien- und ackersalat.als nachtisch
banoffee pie gestern entenbrust mit kartoffelknödeln und rotkraut. dazu noch einen einzelnen am wegesrand beim waldspaziergang gefundenen schopftintling
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 18:19
von Aella
und heute hähnchenschlegel mit wenig kürbis und karotte aus dem ofen. dazu pommes.
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 18:34
von Netti
Boag, Aella, die Ente...jamjamBei mir gibts heute 3 Stunden gesimmerte Bolognese
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 19:26
von Lieschen
Es gab mit Bulgur, Möhren, Wirsing und Pinienkernen gefüllten Wirsing, dazu die restlichen Waldpilze in Dunkelbiersoße und Endiviensalat.
Für mich hätte auch Endivien und dunkle Soße gereicht
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 19:48
von Eva
Und wo krieg ich jetzt gesüßte Kondensmilch her fürs Toffee?
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 19:52
von Kübelgarten
wir hatten miesmuscheln mit tomaten-kapern-soße
Re:Was gab / gibt es im Oktober 2014?
Verfasst: 13. Okt 2014, 20:49
von Quendula
Und wo krieg ich jetzt gesüßte Kondensmilch her fürs Toffee?
Hat bei euch kein Laden mehr auf

?Ich hab noch welche da, aber das beamen klappt noch nicht

.Ansonst: 300 g Zucker karamelisieren, 500 ml Milch dazugeben und 10 Minuten einkochen. (nicht selbst probiert, aber
hier gefunden).Hier ein Nachtrag vom Wochenende (nicht ernst gemeint

, ich war auf einem Seminar).