Seite 8 von 14
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 18. Okt 2015, 18:53
von Lieschen
Kartoffelpü, Palmkohl, geräucherter Lachs, Frisee mit Raddicchio
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 18. Okt 2015, 21:07
von Quendula
und das sind die ergebnisse

Super

!
lord waldemoor hat geschrieben:lässt du das liebstöckl antrocknenist dein salz dann trocken oder feucht im glas
Waschen und etwas abtrocknen oder schleudern. Im Glas ist es nicht wirklich feucht, die Salzkrümel sind noch erkennbar und lösen sich erst nach langer Zeit etwas auf.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 19. Okt 2015, 10:19
von Gartenhexe
Gestern abend gab einen großen Topf Super-Osso Bucco! Stilgerecht mit Risotto Milanese und Gremolata. Wir hatten meinen Neffen zu Gast und er war begeistert. Dann hat sich die Arbeit auch gelohnt, wenn jemand begeistert ist. Ich sollte mal daran denken, in solchen Fällen Fotos zu machen. Vergesse ich immer wieder.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 19. Okt 2015, 12:37
von marcu

Erstmal ein ganz dickes Lob und Dankeschön an Quendula! - das mit den Salzkräutern kannte ich noch nicht: das werde ich gern ausprobieren, denn mein Gefrierschrank ist zum Bersten voll!Eine Frage noch - schraubst Du die Gläser gleich zu? Mein Liebstöckel hat noch soooo viel Verwertbares - das werde ich somit alles "retten"!Hier gibt es selbstgemachte Rindfleischsuppe und danach Spaghetti mit Schinken-Champignon-Kräuter-Sahne-Sauce.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 19. Okt 2015, 14:23
von martina 2
Hier gab es kräftig gewürzte Kartoffel-Kürbis-Paprikalaibchen mit marinierten Würfelchen von der roten Rübe, Joghurtrahmsauce und Blattsalat. Langsam wird der Riesenhokkaido alle

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 19. Okt 2015, 17:17
von Kübelgarten
wir waren gestern auf einem geburtstag und durften uns beim "Jugoslaven" am büfett den bauch vollschlagen, heute gabs reste mit nach hause.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 19. Okt 2015, 19:16
von Katrin
Kartoffel-Kürbis-Paprikalaibchen
Dürfte ich da die ungefähren Mischverhältnisse wissen? Ich koche fast alles nach Gefühl und nur bei sämtlichen Laibchen haut das nie hin - ich hab schon so oft als Laibchen geplanten, beidseitig braungebratenen Matsch - dann natürlich Schmarrn genannt - gegessen

.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 19. Okt 2015, 21:11
von martina 2
Hm, ich mach das auch jedes Mal anders, aber ich versuchs: Für ca. 2 Personen (Reste sind, in Streifen geschnitten, eine gute Suppeneinlage

): 4 größere mehlige Kartoffel, gekocht udn durchgedrückt, ca. 1/3 von einem großen Hokkaido*, ungeschält und grob geraffelt, 1 große, zusammen mit 1 rotem Paprika (beides kleingeschnitten) angeröstete Zwiebel, kurz dazugeröstet Kurkuma, kleingehackter Ingwer und Prise Muskatblüte, außerdem Majoran, 1 großes Ei und ca. 2 El Topfen. Alles mischen und kurz stehen lassen, dann längliche Laibchen formen, in Brösln wälzen, auf ein Blech mit geöltem Backpapier legen und mit Öl einpinseln. Im Rohr ca. 40 Minuten backen. Kann eigentlich nix passieren.edit: * Etwas mehr als ein handgroßes Stück. Bei wässrigerem Kürbis wie z.B. Butternuß nimmt man besser weniger bzw. muß mit Brösln, Haferflocken oder Mehl binden. Der Hokkaido ist da am besten.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 19. Okt 2015, 21:12
von Quendula
Martina, das Laibchenrezept klingt gut

. Ein völlig anderer Ansatz als ich vermuten würde.
Eine Frage noch - schraubst Du die Gläser gleich zu?
:DJa. Wird ja nicht erhitzt oder sonstiges. Wird nur abgefüllt. Man kann sicherlich auch alle möglichen anderen Gefäße nutzen.Heute Mittag gab es Bratkartoffeln (Mayan Gold) mit Spanferkel und Ingwerrotkohl.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 20. Okt 2015, 14:51
von martina 2
Ein völlig anderer Ansatz als ich vermuten würde.
Das Leben ist voller Überraschungen

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 20. Okt 2015, 18:31
von Quendula

Zum Glück

.Es gab Penne mit Kürbis-Curry-Soße (Butternut, Knoblauch, Currypulver, pass Tomaten) und geriebenem Gouda.
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 20. Okt 2015, 18:40
von Lilia
ganz dooooofes essen gab es heute. gebratenes hühnerfleisch in kokossoße mit pilzen hätte es werden sollen.die soße ist ein klein wenig zu salzig geworden, weil ich die falsche soyasoße genommen habe. also alles durchs sieb und neu gemacht. die shitake-pilze haben dann mistig geschmeckt, auch der frische koriander hat's nicht rausgerissen.der reis war NICHT angebrannt ! trotzdem bin ich jetzt babbsatt, das ist die hauptsache.

Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 20. Okt 2015, 19:46
von Kübelgarten
Coq au Vin ... natürlich mit demeter-huhn ... sehr lecker
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 20. Okt 2015, 19:49
von Sternrenette
Sauerkraut mit Gulasch und Nudeln
Re: Was gibt/gab es im Oktober 2015
Verfasst: 20. Okt 2015, 22:46
von zwerggarten
pasta mit ragù: kaninchenleber, hackfleisch, zwiebel, gartenknoblauch, tomatenmark, garten-&balkontomaten, bouquet garni, meersalz, schwarzer pfeffer aus der mühle