Seite 8 von 25
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 00:06
von Bienchen99
+ 7 ;Dach so, ich hab ja noch gar nicht aufgeschrieben, was ich noch ausgesät habe an Chilis

Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 10:39
von Teetrinkerin
ach so, ich hab ja noch gar nicht aufgeschrieben, was ich noch ausgesät habe an Chilis

Au ja, schreib mal bitte auf. Das würde mich interessieren.
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 10:47
von Bienchen99
na gut, mach ich das malSweet TurkeyBulgarische Paprika mildTürkische Peperoni (angeblich auch mild)VulcanoChipotlePeter Pepper rotPoblanoCriolla SellaSerano PurpleTrinidad PerfumeJalapeno mildJoes LongVincent Sweet HabaneroSucette de ProvenceBurning HeartManabi SweetDe CayenneJumbo PaprikaPaprika Ice Age (ich denk Absaat einer F1)Paprika TinkerbellLanger RiesenpaprikaPaprika LiebesapfelPaprika Elefantenohrmehr gibts nicht

Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 11:00
von Teetrinkerin
Wow, das ist ja jede Menge. Sehr interessante Liste! Da kann ich mich mit meiner mickrigen Liste ja nur verstecken ;-)
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 12:23
von Bienchen99
und das ist ja bloß die Hälfte, die andere Liste steht ja auf Seite 1 hier und dann waren da ja noch div. andere Paprika
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 12:38
von Bienenkönigin
Bienchen, wo tust Du die alle hin? Kulturvierst Du in Kübeln oder im Boden? Beneidenswert, wenn Du so viel Platz hast. Und wieviele Pflanzen von jeder Sorte ziehst Du? VIelleicht hast Du ja einen Tipp, für mehr Platz!?LGr.Bienenkönigin
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 12:44
von Bienchen99
Kübel...jede Menge Kübel...überall verstreut. Einiges kommt ins Beet. Für Chilis findet sich immer ein Platz :Dund ich behalt meistens nur zwei Pflanzen einer Sorte. Wenn überhaupt. Bei Criolla Sella reicht eigentlich auch eine Pflanze, weil die eh trägt wie verrückt
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 12:46
von Bienenkönigin
was machst DU mit den ganzen CHili`sLGr.Bienenkönigin
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 12:50
von Bienchen99
das kommt ganz auf die Chili an

. Haben ja unterschiedliche Eigenschaften, dünnwandig, dickwandig, zum füllen, eher scharf oder mild. Die Möglichkeiten sind da ja unbegrenzt

Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 15:01
von Bienenkönigin
kenn mich mit Chili nicht so aus. Ich dachte, die wären immer scharf.Lgr.Bienenkönigin
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 15:07
von RobRoy
Gibt es auch in verschiedenen Schärfegraden - Scoville Skala.Manche Chilis sind was für SM Anhänger, naja wer das will :-XIch beginne morgen mit der Aussaat meiner Namenlosen 0815 Paprikas und Chilis.
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 15:11
von Bienenkönigin
Ich säe erst am 12.02. nach dem Mond.LGr.Bienenkönigin
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 15:12
von Bienchen99
Frau Königin, die sind wirklich sehr vielseitig und eben auch in der Schärfesolltest dich mal rantasten

Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 18:08
von Bienenkönigin
Mit der Schärfe bin ich immer sehr vorsichtig, weil doch etwas schmerzempfindlich :-

. QBienchen99. Kennst Du Peperoncino, hab ich von Franchi geschenkt gekriegt. Wie scharf ist die denn?LGr.Bienenkönigin
Re: Chili und Paprika 2016
Verfasst: 31. Jan 2016, 19:37
von Bienchen99
Peperoncini, so finde ich sie
hier. Da haben sie den SG 2. Also mild. Die kannst du so wegknabbern. Die sind zwar nicht süß, sondern würzig, aber dir fliegt nicht gleich das Blech weg
