Seite 8 von 15
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 18. Mär 2016, 22:28
von zwerggarten
hier wieder knollenfenchel-knoblauch-kartoffel-salsiccie con finocchio mit zitronensaft und olivenöl aus dem ofen - zu schnell inhaliert für ein foto...

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 18. Mär 2016, 22:34
von Henki
Diese Woche ausprobiert: Kartoffelspiralen. Mal was anderes als die üblichen Kartoffelspalten. Dazu gebratene Garnelen.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 18. Mär 2016, 22:40
von frida
Machst Du die im Ofen?
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 18. Mär 2016, 22:45
von Henki
Ja, auf dem Spieß im Ofen, mit Öl und Gewürzen mariniert, bei 200 Grad ca. eine halbe Stunde.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 19. Mär 2016, 14:27
von martina 2
Am Sonntag gab es ein spanisches Rezept: Kalbsschnitzel, die in einer Auflaufform zwischen zwei Schichten aus Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten im Ofen gegart wurden.
borragine, deine mediterrane Küche ist immer wieder sehr anregend

Hast du die Schnitzel zuerst angebraten? Hier gab es gestern Zander auf Letscho und Polenta, heute die türkische Linsensuppe Mercimek Corbasi, mit frischer Hühnersuppe aufgegossen, danach kleine Apfelpalatschinken mit Holundersauce.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 19. Mär 2016, 14:33
von Bumblebee
*lädt sich ganz spontan zum Palatschinkeessen ein*

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 19. Mär 2016, 17:18
von borragine
Am Sonntag gab es ein spanisches Rezept: Kalbsschnitzel, die in einer Auflaufform zwischen zwei Schichten aus Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomaten im Ofen gegart wurden.
borragine, deine mediterrane Küche ist immer wieder sehr anregend

Hast du die Schnitzel zuerst angebraten?

Deinen Zander mit Beilagen würde ich aber auch sofort nehmen.Nein, die Schnitzel wurden mit Zitrone beträufelt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Auflaufform war dann bei 180° knapp 40 Minuten im Ofen und das Fleisch war danach butterzart und sehr aromatisch.lg, borragine
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 19. Mär 2016, 19:09
von martina 2
Danke dir

Klingt gut und vernünftig, beim Kurzbraten tendieren sie leider zur Trockenheit, wenn die Fleischquailtät nicht stimmt. Bumble, sind noch drei da

Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 19. Mär 2016, 19:13
von Bumblebee
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 19. Mär 2016, 19:44
von Kübelgarten
Lammhaxe und Kartoffeln
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 19. Mär 2016, 22:00
von zwerggarten
salat und ofenkartoffelnfeldsalat aus dem garten
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 20. Mär 2016, 08:45
von Dunkleborus
Frühstück: Knoblauchjoghurt mit Züpfe.Der Knoblauch schmurgelt im Olivenöl... dazu Joghurt und Salz.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 20. Mär 2016, 11:53
von Aella
liest sich lecker, aber was sind züpfe?

???bei uns gabs würstchen mit bärlauchnudelsalat
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 20. Mär 2016, 11:56
von Aella
ich hatte noch einen ganzen beutel johannisbeertomaten eingefroren. somit hatten wir am freitag fisch mit kräuterkruste (bärlauch, petersilie, butter, brösel, zitrone, salz, pfeffer) auf johannisbeertomaten im ofen gebacken. dazu gabs nudeln.und gestern haben wir uns gyros mit pommes, tzatziki und krautsalat beim griechen geholt.
Re: Was gibt / gab es im März 2016
Verfasst: 20. Mär 2016, 12:13
von Natternkopf
liest sich lecker, aber was sind züpfe?

ZüpfeEs Grüessli us CH