Seite 8 von 15

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 15:15
von Eva
Angebratene Knödel (Kartoffelknödel) mit Gurkensalat. 8)Meine Ma muss immer mindestens doppelte Menge Knödel machen, damit auf jeden Fall genügend zum anbraten übrig bleiben.

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 17:37
von Kübelgarten
lecker ;Dbratkartoffeln mit spiegelei, GG bekommt einen brathering dazu

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 18:12
von Lieschen
Ich war letzte Woche auf Klassenfahrt, da habe ich nicht fotografiert. In den letzten Tagen gab es Flammkuchen mit grünem Spargel

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 18:15
von Lieschen
Grüne Bohnen mit Halluzinationen und Zwiebeln

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 18:21
von Lieschen
Kartoffel-Mairübchen-Pürree mit Tofubratling und Zwiebeln, Brokkoli und Gurkensalat

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 18:25
von Lieschen
Und heute Penne mit Parasolen.

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 19:14
von borragine
Ach Lieschen, was habe ich Deine Bilder und Deine Rezepte vermisst!Es sieht alles so lecker aus - Flammkuchen mit Spargel muss ich auch unbedingt machen und das Kartoffel-Mairübchen-Püree kommt auch auf meine Merkliste.

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 19:15
von borragine
Unser Essen vom letzten Sonntag kommt sicher nicht nur EmmaC bekannt vor:Spargelsalat mit Bratkartoffeln.

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 19:20
von borragine
Am Monntag gab es Lammschmortopf mit Spinat.Am Dienstag hatten wir Lammschmortopf mit Linguine.Und gestern gab es Lammhackbällchen mit einem Auberginen-Zucchini-Tomaten-Gemüse aus der Gefriere (also das Gemüse) und Risoni.lg, borragine

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 19:24
von Jule69
borragine:Hast Du das Rezept für den Spargelsalat schon mal irgendwie/irgendwo.... ;D Das wäre mal eine Alternative...

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 19:31
von borragine
Kommt sofort und ist ganz einfach:Ich habe den weißen Spargel bißfest gegart und erst anschließend in Stücke geschnitten.2 hartgekochte Eier klein schneiden, kleine Cocktailtomaten vierteln und Wildkräuter etwas zerkleinern (ich hatte eine absolut tolle Mischung aus dem Bioladen). Das Dressing bestand aus Weißweinessig, einem kleinen Löffel Aceto Balsamico, S & P und Olivenöl. Das wars. - Manchmal mache ich auch statt Aceto ein bißchen Senf an das Dressing.lg, borragine

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 19:32
von Jule69
Perfekt!!! Ich danke Dir ;)

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 21:49
von oile
Heute gab es schnell in etwas Olivenöl gedùnstete Gartenspargel, Kohlrabi (eigene Ernte), Spitzen eines vorjährigen Mangolds mit Schluppen und jungem Knoblauch. Dazu Rosa Tannenzapfen (danke Conni) und Lammkotelett. Dazu tranken wir Weissen Burgunder vom Kalksteinfels. :D

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 21:51
von Inken
@borragine, danke für das Salatrezept!

Re: Was gab/ gibt es im Mai 2016

Verfasst: 19. Mai 2016, 22:16
von Quendula
... mit Halluzinationen ...
:o Echte? Oder ist das ein regional/lokaler Name für was Bekanntes ????Ich nehme solange von Evas Bratknödeln :D.Hier gab es Knoblauchsraukenreis mit Paprikagemüse und Knusperfilet 'Florentine'.