Seite 8 von 13
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 17. Feb 2018, 10:00
von Lieschen
Tapas: Hummus, Balsamico- Champignons, rote Bete mit Walnüssen, fein abgeschmeckt
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 17. Feb 2018, 10:52
von Lieschen
Spaghetti mit Spinat und Gorgonzola
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 17. Feb 2018, 14:16
von martina 2
Quendula hat geschrieben: ↑16. Feb 2018, 20:12martina hat geschrieben: ↑16. Feb 2018, 14:22Langsam schaff ich es, beides wirklich gleichzeitig auf den Punkt zu bringen, ...
Das ist schon hohe Kunst. Finde ich :).
Hier gab es heute Chantillykartoffeln mit Rahmchampignons.
Chantillykartoffeln aber auch! Danke für's Kompliment, Aella, wer weiß, ob's beim nächsten Mal wieder klappt ;)
Lieschen, deine Antipasti und Tapas :D!
Hier wetterorientiertes Samstagessen: ungarische Sauerkrautsoppe mit angebratenen Zwiebeln, Paprika, Wacholderspeck und geriebenem Erdäpfel, danach Topfenmohnknödl, die das Tiefkühlfach beschwerten, dazu Zwetschkenröster.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 17. Feb 2018, 18:41
von zwerggarten
quendula komplimentierte 8) und ich gugele jetzt chantilly-kartoffeln. :-[
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 17. Feb 2018, 18:59
von Roeschen1
Hier gibt es die Rahmkartoffeln. zu Fisch sehr lecker.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 17. Feb 2018, 19:27
von Quendula
zwerggarten hat geschrieben: ↑17. Feb 2018, 18:41 ich gugele jetzt chantilly-kartoffeln. :-[
Ich kannte die Dinger auch noch nicht, las aber in GGs Kochbuch (muss aus den 70ern sein) davon und probierte dann einfach aus. Es werden nach diesem Rezept gekochte Kartoffeln gerieben oder gepresst und auf eine Auflaufplatte gehäuft. Unter geschlagene Sahne wird Reibekäse, Salz und Pfeffer gerührt und der Haufen damit ringsherum gut bedeckt. Dann backen.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 17. Feb 2018, 23:24
von zwerggarten
geil! :D :-X ;)
hier gab es gartenporree mit rosaschaligen kartoffeln und pankopaniertem fisch: rotbarsch und skrei
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 18. Feb 2018, 00:54
von zwerggarten
aus den fischfiletabschnittresten habe ich zum ersten mal fischbuletten fabriziert, mit yuzu kosho gewürzt, komplett allameng. ich bin ganz zufrieden.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 18. Feb 2018, 17:50
von martina 2
zwerggarten hat geschrieben: ↑17. Feb 2018, 18:41quendula komplimentierte 8) und ich gugele jetzt chantilly-kartoffeln. :-[
Ja, danke, und bitte um Entschuldigung, Quendula :-[ Kann derzeit wegen technischen Schwierigkeiten nur immer kurz online sein und lese/ poste entsprechend rasch, damit's nicht umsonst geschrieben ist.
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 18. Feb 2018, 18:22
von Roeschen1
Dornroeschen hat geschrieben: ↑17. Feb 2018, 18:59Hier gibt es die Rahmkartoffeln. zu Fisch sehr lecker.
https://forellenhof-roessle.de/kulinarium/kartoffelgeschichte
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 18. Feb 2018, 23:09
von Tara
Vorgestern aufgebratene Spaghetti mit Kochschinken und Parmesan.
Gestern Hühnerbein und Endiviensalat.
Heute war lieber Besuch da. Es gab eine Käsecreme (Frischkäse mit Schabziger) mit Käsechips (aus einem lieben Päckchen); Brokkoli-Cremesuppe; Paprika-Weintrauben-Schafskäse-Salat; Zimthuhn (Hühnerbeine, Brustfilets, Sherry, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, kleingeschnippelte Dosenpfirsiche, Thymian, Kakao, Chili, etwas Brühe, brauner Zucker, S & P und Zimtstangen), dazu Reis mit Wildreis; Himbeeren :-[ mit Schmandcreme (Orangensaft mit Orangenzesten, Vanille und braunem Zucker reduziert, bis er die Konsistenz von Honig hatte, und mit Schmand gemischt, sehr lecker!).
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 19. Feb 2018, 13:04
von Eva
Tara, das klingt sehr fein!
Bei mir gab es gestern China-Buffet.
Heute Fenchel-Orangensalat und Bulgurotto (Bulgur, Brühe, Tomaten, Paprika, Porree, Kräuter-Frischkäse).
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 19. Feb 2018, 18:01
von Quendula
*wäre auch gerne mal lieber Besuch bei Tara :D*
Hier gabs Wirsingeintopf (Wirsing, Zwiebel, Möhre, Kartoffelbrei, Schinkenwürfel, Gemüsebrühe, Salzselleriegrün, Butter).
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 19. Feb 2018, 20:53
von zwerggarten
hier wird la marmite eingeweiht, mit ententeilen, petersilienwurzeln, karotten, schalotten und babykale, mit etwas getrockneten tomaten und aufgegossen mit weißwein
Re: Was gibt/gab es im Februar 2018
Verfasst: 20. Feb 2018, 14:33
von martina 2
Wieso muß ich grade an
Duck Soup denken? ;D
Hier gab es Goldbrasse `a la Croatie, mit geknofeltem Kohl, etwas Tomate und hellem Bauernbrot, erstmal auch diese selber filetiert. Die Mühe lohnt sich, man hat nicht beim Servieren das Gschistigschasti mit halbwegs ansehnlich und filetiert auf die Teller bringen (eine für zwei) mit Auskühlfaktor, zudem fällt alles weg, was beim Braten Geruch erzeugt. Die Filets hatte ich mit Zitronensaft, -schale und Rosmarin mariniert, kam sehr gut :)
Wieso bring ich heute den accent grave nicht über das kleine a ???