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Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 21. Mai 2019, 09:58
von Rieke
@Oile: Danke!

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 21. Mai 2019, 21:07
von Quendula
Essen 1: Spirellen mit Tomatensoße 'Napoletana' und Pecorino
Essen 2: Pellkartoffeln mit Tomatensoße 'Napoletana'

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 21. Mai 2019, 21:43
von Lieschen
Pasta mit Spitzkohl und Tofu, Gartensalat

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 22. Mai 2019, 10:47
von sunrise
Gestern nochmal schnell weils so kühl war
ein Hühnchen-Gemüsetopf gewürzt mit
Maggikraut,Giersch und Brennessel und etwas Salz
ich habe ihn ohne Reis gegessen

So und für heute habe ich auch grad geplant:
Mediterranen Topf mit Hähnchenbrust,Paprika,Tomaten,
Schafskäse,Kichererbsen und frische kräuter aus dem Garten

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 22. Mai 2019, 13:31
von Gänselieschen
Ich habe vorgestern auch gekocht

Spaghetti mit Gierschpesto und grünem Spargel

gestern:

Gebratener Grüner Spargel mit Tomaten, Gierschpesto und Käse überbacken

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 22. Mai 2019, 15:31
von martina 2
Gänselieschen, wie schmeckt Gierschpesto bzw. wie groß darf er dafür noch sein?

Hier gab es frische Erbsen in Tomatenzwiebelsauce, Cevapcici und Ofenkartoffel.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 22. Mai 2019, 19:27
von Aella
Hier auch Spargel. in Stücke geschnitten, Schinkenwürfel dazu, Hollandaise drüber, Käse drüber und bei 180 Grad eine Stunde gebacken. Üppig, aber unkompliziert und lecker :D dazu blasse Salzkartoffeln und Salat

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 22. Mai 2019, 22:31
von Quendula
martina hat geschrieben: 22. Mai 2019, 15:31
Hier gab es frische Erbsen in Tomatenzwiebelsauce, Cevapcici und Ofenkartoffel.

Das gefällt mir gut :).


Milchreis mit flüssiger Butter, Z&Z und Kirschkompott (Essen 2: Mandelmilchreis mit Z&Z + Kompott)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 23. Mai 2019, 08:13
von Kübelgarten
Paella selbst gekocht

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 23. Mai 2019, 09:14
von Mangostan
Tagliatelle mit einer Bolognese-Sosse der anderen Art in dem Sinne, dass ich kein Hackfleisch (Faschiertes) verwendet habe, sondern ein selbst in sehr kleine Würfelchen (1 cm Seitenlänge) geschnittenes Stück Rindfleisch, das ohne Weiteres oder sogar idealerweise nicht von der zarten Sorte sein soll. Auch das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebel war in der Grösse, nur die Tomaten kamen als Püree. Weil da nicht gleich ein Brei entsteht, ist eine Kochzeit von zwei bis drei Stunden nötig. Aber das lohnt: geschmacklich und vom Biss her.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 23. Mai 2019, 11:15
von sunrise
Heute Abend:
Nudeln mit Thunfischsoße und frischer Salat aus dem Garten

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 23. Mai 2019, 11:59
von Apfelbaeuerin
Gestern Abend Nürnberger Bratwürstchen, dazu Kartoffelsalat mit Mizuna-Salat, Brunnenkresse und Eiszapfen-Radies

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 23. Mai 2019, 14:34
von martina 2
Danke, Quendula :)

Mangostan hat geschrieben: 23. Mai 2019, 09:14
Tagliatelle mit einer Bolognese-Sosse der anderen Art in dem Sinne, dass ich kein Hackfleisch (Faschiertes) verwendet habe, sondern ein selbst in sehr kleine Würfelchen (1 cm Seitenlänge) geschnittenes Stück Rindfleisch, das ohne Weiteres oder sogar idealerweise nicht von der zarten Sorte sein soll. Auch das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebel war in der Grösse, nur die Tomaten kamen als Püree. Weil da nicht gleich ein Brei entsteht, ist eine Kochzeit von zwei bis drei Stunden nötig. Aber das lohnt: geschmacklich und vom Biss her.


Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben. Beim hiesigen Italiener, der aus der Emilia Romana kommt, ist die Bolognese zwar wirklich gut, aber aus Faschiertem. Macht wohl viel Arbeit :-\

Hier gab es Erdäpfelknödl mit einer Spinatschafkäsefrühlingszwiebeldillfüllung auf Tomatensauce. Quasi östereichisch-griechische Fusion. Das ist aber noch gar nix: In dem nebenan erwähnten Istrien-Kochbuch wird dieser klassische Knödlteig mit zerkleinerten Scampischwänzen, Knoblauch und Petersil gefüllt 8)

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 23. Mai 2019, 14:37
von Mangostan
martina hat geschrieben: 23. Mai 2019, 14:34
Diese Zubereitung hattest du hier schon früher mal als das Original beschrieben.


Nein, das ist nicht das Original. In der Emilia-Romagna nehmen sie Rind- und Schweinsfaschiertes mit Salsiccia.

Re: Was gibt/gab es im Mai 2019

Verfasst: 23. Mai 2019, 14:44
von Bumblebee
Tja.....

Also hier gab es Bulgur mit Quinoa, Oliven, frische Cocktailtomaten, Thunfisch, frisches Basilikum und Zitronensaft.
Bloss gut, gibts davon nicht irgendwo ein Original. 8) ;D