Seite 8 von 23

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 13. Jan 2020, 22:07
von Lieschen
Waldschrat hat geschrieben: 12. Jan 2020, 19:10
Lieschen hat geschrieben: 12. Jan 2020, 18:10
Flammkuchen mit Zwiebeln, Paprika, Champigons und frischem Koriander,


Boah, das sieht lecker aus :D

:-*

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 13. Jan 2020, 22:10
von Lieschen
Heute musste eine Gurke und ein Rest vom Saitan weg:
Schmorgurke, Pellkartoffeln und Endiviensalat

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 14. Jan 2020, 19:42
von Lieschen
Brokkkolisuppe mit gebratenen Kartoffeln und Rührei mit Tomaten und Champignons, dazu Gurkensalat

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 14. Jan 2020, 19:59
von Quendula
Essen 1: Spirellen mit Standardsoße (Knoblauch, Öl, pass Tomaten, Frischkäse, Petersilie) und Parmesan
Essen 2: Pellsüßkartoffel (Kartoffeln hängen diesem Taki offensichtlich schon zum Halse raus :-\, ich brauchte also Alternativen :) ) mit Tomatensoße (Knoblauch, Öl, pass Tomaten, Petersilie)

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 14. Jan 2020, 20:20
von Aella
Gestern gebratene Maultaschen mit Salat

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 14. Jan 2020, 20:23
von Aella
Und heute Hefeteigfladen überbacken mit einer Mischung aus Pilzen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Frischkäse, Ei, Pfeffer, Emmentaler, Parmesan. Dazu wieder Salat.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 14. Jan 2020, 22:35
von Rieke
Quendula hat geschrieben: 14. Jan 2020, 19:59
Essen 1: Spirellen mit Standardsoße (Knoblauch, Öl, pass Tomaten, Frischkäse, Petersilie) und Parmesan
Essen 2: Pellsüßkartoffel (Kartoffeln hängen diesem Taki offensichtlich schon zum Halse raus :-\, ich brauchte also Alternativen :) ) mit Tomatensoße (Knoblauch, Öl, pass Tomaten, Petersilie)


Würde es Nudeln aus Linsen oder Kichererbsen vertragen?

Wir waren heute mal wieder marrokanisch essen, für mich eine Lammtajine, GG hatte ein Couscous und als Nachtisch für jeden eine sehr gute Granatapfelcreme mit Orangen.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 00:09
von Elro
Aella hat geschrieben: 14. Jan 2020, 20:23
Und heute Hefeteigfladen überbacken mit einer Mischung aus Pilzen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Frischkäse, Ei, Pfeffer, Emmentaler, Parmesan. Dazu wieder Salat.

Das sieht lecker aus.
Hier gab es Kartoffelsalat "blau-weiß"(Vitelotte und Laura), dazu Fischstäbchen.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 07:28
von Quendula
Rieke, ganz bestimmt. Aber mein Budget lässt teure Ersatzprodukte nicht zu. Außerdem finde ich sowas albern. Wenn ich Hülsenfrüchte essen oder anbieten möchte, dann koche ich sie als Hülsenfrüchte oder mach was draus. Industriell mit viel Aufwand verarbeitet muss nun wirklich nicht sein.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 08:14
von Kübelgarten
gebratene Kartoffelklöße mit Apfelzwiebelgemüse, Käse und Ei überbacken

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 08:59
von häwimädel
Quendula hat geschrieben: 15. Jan 2020, 07:28
Rieke, ganz bestimmt. Aber mein Budget lässt teure Ersatzprodukte nicht zu...

Das Taki darf keine Milchprodukte und kein Getreide, oder noch mehr Einschränkungen?

Maispolenta, besonders erkaltet in Stücke geschnitten und angebraten finde ich eine ganz gute Alternative zu Nudeln.
Kartoffeln "verstecken". ;) Um eine größere Menge Kartoffelgnocchi herzustellen und portionsweise einzufrieren (geht angeblich, selbst habe ich die nur frisch verwendet) fehlt Dir wahrscheinlich die Zeit.
Eine Art 'Herzoginkartoffeln' aus Kartoffelbrei vom Vortag. Wenn Du Dir Pflanzenmilchprodukte sparen willst, mach mal Kartoffelbrei nur mit Wasser. Ist bis jetzt noch niemand aufgefallen, wenn keine Milch oder so drin war 8) ;)
Pellkartoffeln kochen, schälen, noch warm auf der Gitterreibe reiben, abgekühlt mit wenig Kartofffelstärke abbinden, Küchlein formen und in der Pfanne ausbacken, oder auf dem Backblech. Dieser Teig ist auch mit untergemischten grob geraffelten Äpfeln lecker.
Darf es Eier? Kloßteig für Seidenklöße statt mit Milch mit heißem Wasser herstellen. Hat meine Mutter immer so gemacht, schmeckt viel besser als mit Milch.
Statt zu Klößen kann man Kloßteig auch zu Pizzaboden verarbeiten.
Können die Eltern zur Spezialernährung nicht einen höheren Beitrag leisten? Oder Dir ein paar entsprechende Produkte zur Verfügung stellen?




Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 09:08
von Rieke
Quendula hat geschrieben: 15. Jan 2020, 07:28
Rieke, ganz bestimmt. Aber mein Budget lässt teure Ersatzprodukte nicht zu. Außerdem finde ich sowas albern. Wenn ich Hülsenfrüchte essen oder anbieten möchte, dann koche ich sie als Hülsenfrüchte oder mach was draus. Industriell mit viel Aufwand verarbeitet muss nun wirklich nicht sein.


Ich habe mir diese Nudeln mal aus Neugier bei Aldi gekauft. Sie sind teurer als normale Nudeln (1,79 für 250g), aber so ein kleines Kind ist ja nicht so große Mengen. Die Erbsen- und Linsenvariante fand ich geschmacklich nicht schlecht, die Kichererbsennudeln haben einen starken Eigengeschmack, der etwas ungewohnt ist.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 10:10
von Quendula
Rieke hat geschrieben: 15. Jan 2020, 09:08
[(1,79 für 250g),

Also knapp das zehnfache ;).


Danke für die Vorschläge :). Ich versuche ja, so wenig wie möglich extra zu kochen. Maispolenta habe ich mittlerweile auch entdeckt und nutze das immer mehr :D. Kalt in Stücke schneiden ist ne gute Idee.

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 14:32
von Kübelgarten
gestern Hähnchenteile in einen würzigen Sud eingelegt, heute kommt Wurzelgemüse und Brühe dran, dann ab in den Ofen

Re: Was gibt/gab es im Januar

Verfasst: 15. Jan 2020, 14:42
von Lilia
vielleicht gehen ja auch reisnudeln, die es in allerlei breiten gibt. allerdings sind manche sorten/breiten auch nicht grade billig.
die idee, dir diese spezialsachen von den eltern kaufen zu lassen, finde ich nur recht.