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Re:Suppen

Verfasst: 18. Feb 2006, 16:06
von Zuccalmaglio
Luna,zur Mehlbutter: Was heißt kleine Flöckchen? Wie klein? Flöckchen fürFlöckchen einrühren? Das kann aber dauern..............

Re:Suppen

Verfasst: 18. Feb 2006, 16:11
von Luna
Luna,zur Mehlbutter: Was heißt kleine Flöckchen? Wie klein? Flöckchen fürFlöckchen einrühren? Das kann aber dauern..............
Bei der Schlüsselblumensuppe brauchst du nur 2-3 Teelöffel Mehlbutter, ich gebe jeweils ca. 1/4 Teelöffel auf einmal in die Suppe.Mehlbutter ist ein "Blitz-Saucen- und Suppenbinder", sie steht bei mit immer im Kühlschrank.

Re:Suppen Neuenburger Weissweinsuppe

Verfasst: 18. Feb 2006, 16:30
von Luna
3 dl Gemüsebouillon2 dl Weisswein (Neuenburger)1 Lorbeerblatt1 Gewürznelke1,5 dl Rahm4 EigelbSalz und Pfeffer1 Prise Zimt gemahlenBouillon und Wein mit dem Lorbeerblatt und der Nelke aufkochen, ca.5 Minuten ziehen lassen, Nelke und Lorbeerblatt entfernen.Den Rahm mit dem Eigelb verklopfen und langsam in die Suppe rühren.Unter ständigem Rühren vors Kochen bringen, Die Suppe darf nicht zum kochen kommen sonst gerinnt das Eigelb und die Suppe flockt aus.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentassen anrichten und mit etwas Zimt bestreuen.

Re:Suppen

Verfasst: 18. Feb 2006, 16:37
von Zuccalmaglio
Luna,Danke.

Re:Suppen Grüne Erbsen-Minze-Suppe

Verfasst: 18. Feb 2006, 17:40
von Luna
50 g Bratbutter 1 mittelgrosse Zwiebeln, grob gehackt 600 g grüne Erbsen, frisch ausgekernt 1 Liter Gemüsebrühe 2 Deziliter Rahm2 große Zweige frische Minze eine Prise Zucker Salz und schwarzer Pfeffer Die Erbsen in viel stark siedendem Salzwasser blanchieren. Abgiessen und in kaltem Wasser abschrecken. Die gehackte Zwiebel in der heissen Bratbutter anziehen, die Pfefferminzblättchen in groben Streifen dazufügen und alles kurz anziehen. Wenn feiner Minzenduft aufsteigt, die Erbsen dazugeben und unter weiterem Wenden dünsten, salzen und wenig zuckern.Deckel auflegen, Saft ziehen lassen und dann mit der heissen Bouillon auffüllen. Ca. 10 Minuten kochen lassen, pürieren. Mit dem flüssigen Rahm aufmixen, abschmecken. Im Sommer serviere ich die grüne Erbsen-Minze-Suppe gerne kalt

Re:Suppen

Verfasst: 18. Feb 2006, 17:44
von Irisfool
Ja, so ein Süppchen tät nun gut! 8) Bin aber total erschossen habe 3 Stunden lang den 2. Teil meiner Terrasse gereinigt, nun darfs regnen ;D

Re:Suppen

Verfasst: 18. Feb 2006, 17:47
von Luna
Ja, so ein Süppchen tät nun gut! 8) Bin aber total erschossen habe 3 Stunden lang den 2. Teil meiner Terrasse gereinigt, nun darfs regnen ;D
;D in wieviele Teile hast du deine Terrasse eingeteilt ? ;D nimm zuerst ein Bad und dann ein Süppchen ;)

Re:Suppen

Verfasst: 18. Feb 2006, 17:49
von Irisfool
hab noch viele Teile :P bin zu múde zum kochen . Zu fisalis würde ich nun sagen : heute ess ich "indisch" ;)

Re:Suppen

Verfasst: 18. Feb 2006, 17:53
von Luna
"indisch" ist immer gut 8) ;D

Re:Suppen

Verfasst: 18. Feb 2006, 17:53
von Irisfool
;)eben ;)

Re:Suppen

Verfasst: 18. Feb 2006, 20:35
von Luna
Als kleine warme Vorspeise, hätte ich bestimmt noch ein "Curry-Süppchen", mal gucken.

Re:Suppen

Verfasst: 14. Jun 2006, 10:52
von Nina
Luna, hier wird das Rezept der pikanten Bananensuppe ersehnt... :P

Re:Suppen

Verfasst: 14. Jun 2006, 11:41
von Luna
... kommt gleich nach dem Mittagessen :-*

Re:Suppen

Verfasst: 14. Jun 2006, 11:43
von Aella
gebratene putenwürfel darin schmecken bestimmt auch gut :D (man merkt, ich hab hunger!)

Re:Suppen

Verfasst: 14. Jun 2006, 11:56
von Nina
... kommt gleich nach dem Mittagessen :-*
Danke vorher wäre es sicher Folter! ;)