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Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 18:01
von fars
Aber ja doch! Wenn im Inneren 70°C erreicht sind, ist das Fleisch gar.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 18:02
von sarastro
Na, dann haben wir ja direkt günstig eingekauft. Wir haben für das Kilo 7 Euronen berappt, für eine gstandene Hausente.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 18:05
von max.
aber empfehlen die großen Köche da nicht ein Fleischthermometer, das anzeigt, wenn der Braten gar ist?
die großen köche kochen so etwas garnicht. noch nicht einmal die mittelgroßen. die kleinen köche ziehen an der rückenflosse. wenn die sich löst, ist er gar, bzw. zu gar.gruß

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 18:12
von Irisfool
Truthahn und Rückenflossen , gibt es in Deutschland um diese Zeit schon Fabelwesen???? ;D ;D ,ich hätte gerne ein Foto ;D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 18:30
von lonesome
Ausgewachsene Elefanten sind erst nach vier Tagen gar, bei 180 Grad (Umluft). Weil auch bei ihnen immer jede Viertelstunde Fett drübergeträufelt werden sollte, damit zumindest der Rüssel nicht austrocknet, nehmen die meisten Köche Ferien. Statt Rosmarin eignen sich dreijährige Fichten (Stamm mehrmals einschneiden, bis Harz austritt) zum Würzen.
also: dieser beitrag war für MICH Besonders Interessant. Ich habe im becken vor meiner wohnung grad einen BLAUWAL liegen. Und er rührt sich nich meer........... (foto kann ich zeigen; falls erwünscht??)kleine zwischenfrage: wie kocht man blauwahl in meerrettich-sosse?wäre ein leckeres essen zum feiertag und die darauffolgenden monate@fisalis: wie kriegt man den geruch weg, der jetzt schon von ihm (dem objekt der begierde) ausgeht?grosse zwischenfrage: wie kocht man eigentlich einen blauwal eigentlich??klaus-peter

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 18:32
von Gartenlady
Aber ja doch! Wenn im Inneren 70°C erreicht sind, ist das Fleisch gar.
wobei eine Pute mit 90 Grad gegart werden müsste, da Geflügel bei 90 Grad gar ist.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 18:32
von Irisfool
@ lonesome.Wenn die Rückenflosse los lässt ist er gar! ;D ;D ;D ;D

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 18:34
von fars
aber empfehlen die großen Köche da nicht ein Fleischthermometer, das anzeigt, wenn der Braten gar ist?
die großen köche kochen so etwas garnicht. noch nicht einmal die mittelgroßen. die kleinen köche ziehen an der rückenflosse. wenn die sich löst, ist er gar, bzw. zu gar.gruß
Sauzahn hat völlig Recht.Statt des Truthahns wäre es wegen der kurzen Garzeiten vorteilhafter, Fisch zu nehmen. Ist bekömmlicher und ruck zuck fertig. Allerdings sollte noch nicht leuchten.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 18:35
von fars
Aber ja doch! Wenn im Inneren 70°C erreicht sind, ist das Fleisch gar.
wobei eine Pute mit 90 Grad gegart werden müsste, da Geflügel bei 90 Grad gar ist.
Wer sagt das?

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 19:01
von Gartenlady
Ich habe leider die Tabelle nicht mehr gefunden, wo solches steht, kommt also aus dem Gedächtnis man möge mich verbessern wenn falsch:Rindfleisch rosa gebraten 70 GradGeflügel durchgebraten 90 Grad, ich jedenfalls möchte Geflügel in einem anderen Garzustand essen als Rinderfilet ;)

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 19:09
von lonesome
@ lonesome.Wenn die Rückenflosse los lässt ist er gar! ;D ;D ;D ;D
@irisfool:blauwal mit rückenflosse? (ich wundere mich schon ein bisschen)klaus-peter

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 19:09
von fars
Auf jeden Fall muss Geflügel gar sein. Nur bei Täubchen-Brust gestattet man sich einen leicht rosa Anflug. Bei Ente mag ich es auch nicht.Aber wenn 70°C für eine gewisse Zeit im Inneren erreicht wurden, wird das Geflügel gar und gehen diese kleinen Salmonellchen hopps.

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 19:11
von fars
@ lonesome.Wenn die Rückenflosse los lässt ist er gar! ;D ;D ;D ;D
@irisfool:blauwal mit rückenflosse? (ich wundere mich schon ein bisschen)klaus-peterJeder Blauwal hat eine Rückenflosse! Sonst ist es eine Robbe. Oder gar eine Seekuh?

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 19:15
von lonesome
@irisfool:blauwal mit rückenflosse? (ich wundere mich schon ein bisschen)
klaus-peterJeder Blauwal hat eine Rückenflosse! Sonst ist es eine Robbe. Oder gar eine Seekuh?
[/quote]aha! man lernt immer wieder dazu! aber ich glaube, was da im grossen teich schwimmt ist eher keine robbe!klaus-peter

Re:Truthahn, Pute und anderes Geflügel

Verfasst: 8. Dez 2005, 19:22
von max.
@fars,
Auf jeden Fall muss Geflügel gar sein..
außer, man sieht es anders.bei einer wildente wäre das schade. meine muß innen noch bluten.gruß