Seite 72 von 72

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 19. Sep 2025, 08:10
von Mottischa
So kenne ich Marmelade gar nicht, generell eher weniger Apfelmarmelade. Ich koche nur Mus und entsafte hier. Eigentlich wollte ich dieses Jahr mal Weißdorn pflücken und mit Äpfeln zu Gelee verkochen.

Re: Marmeladen, Konfitüren, Gelees ...?

Verfasst: 19. Sep 2025, 08:44
von Antida
Konstantina, ich hab heuer zum ersten Mal Apfel-Zwetschgenmarmelade gekocht, auch mit Apfelspalten. Schmeckt mir sehr gut.

Gestern hab ich Aprikosenmarmelade gekocht mit einem Schuss Grand Marnier. Die Aprikosen sind aus unserem Garten, der Baum ist ein Sämling von einer Freundin. Leider sind die Früchte nicht so aromatisch (gelinde ausgedrückt) wie die aus Frankreich, etc.
Auf den Kompost schmeißen will ich die Aprikosen aber auch nicht.
Jetzt mache ich noch Himbeer-Aprikosenmarmelade, mit TK-Himbeeren.
Ich möchte es einfach ausprobieren.