Seite 79 von 140

Re: Plätzchen

Verfasst: 12. Apr 2018, 21:23
von Staudo
Auf Dein Urteil gebe ich nichts. Kalter Hund muss wie ein Fettkloß im Magen liegen. Dann ist er richtig.

Re: Plätzchen

Verfasst: 12. Apr 2018, 21:30
von RosaRot
Außerdem ist das sparsam - so eine Art Hund reicht lange und für viele...

Re: Plätzchen

Verfasst: 12. Apr 2018, 21:53
von Sandkeks
RosaRot hat geschrieben: 12. Apr 2018, 21:30
... so eine Art Hund reicht lange und für viele...


???

Re: Plätzchen

Verfasst: 13. Apr 2018, 10:52
von Gänselieschen
Ist doch klar - weil man davon nicht so viel essen kann ;D ;D

Re: Plätzchen

Verfasst: 13. Apr 2018, 10:53
von Staudo
???

Re: Plätzchen

Verfasst: 13. Apr 2018, 10:56
von Gänselieschen
Weil er so schwer im Magen liegt eben....

Re: Plätzchen

Verfasst: 13. Apr 2018, 18:59
von Bienchen99
das gilt nicht für Staudo ;D

Re: Plätzchen

Verfasst: 20. Nov 2018, 20:34
von Most
Ich habe gestern einen neuen Backofen bekommen. Heute gleich eingeweiht, mit Haferplätzchen backen. ;D

Re: Plätzchen

Verfasst: 20. Nov 2018, 20:54
von Aella
Gut, dass du den Thread hoch holst :D
Ich habe am Sonntag die ersten gebacken.

Eine Art Minilinzerschnitten nach diesem Rezept. Sehr lecker :D hab aber deutlich mehr Gewürze in den Teig.

https://chili-und-ciabatta.de/2017/11/nachgebacken-linzer-schnitten-nach-micha/

Re: Plätzchen

Verfasst: 20. Nov 2018, 21:22
von iggi
Na, das ist doch mal ein tolles Rezept!
Und das Sternchenausstechen schaffen sogar Grobmotoriker wie ich; wird ausprobiert! :D

Re: Plätzchen

Verfasst: 21. Nov 2018, 17:02
von Eva
Hat jemand schon mal Shortbread gemacht? Das klassische besteht wohl nur aus Mehl/Butter/Zucker in den Mengenverhältnissen 3/2/1.

Nun finde ich das gekaufte Shortbread u.a. deshalb so fein, weil es immer ein bisschen salzig schmeckt - die gegoogelten Rezepte geben aber nicht mehr als 1/2 TL Salz pro 450 g Mehl an, z.T. auch gar kein Salz. Kann das stimmen? Nach Gefühl hätte ich getippt, dass da mindestens ein TL pro 500g Mehl drin ist.

PS: gerade gefunden: Walkers short bread gibt 0,7 g Salzgehalt pro 100 g fertigem Produkt an.
Wären also schon 1 TL (ca 6 g) auf 450gMehl+300gButter+150gZucker.

Re: Plätzchen

Verfasst: 21. Nov 2018, 17:16
von Jule69
Ich bin durch mit den Plätzchen..vorletztes Wochenende hab ich mich gequält, eigentlich nur GG zuliebe.
Es gibt Spritzgebäck mit und ohne Glasur, Schoko-Bananen-Monde, Haferflocken- und Oma-Plätzchen...Absetzer...schmecken keinem außer meinem Bruder und mir, müssen aber sein...sind halt Erinnerungsteile.

Re: Plätzchen

Verfasst: 21. Nov 2018, 17:51
von Wühlmaus
@Jule
Du bist schon fertig mit der Backerei :o
Ich bin ganz stolz, dass ich heute schon den Stollen gebacken habe...

@Eva
Vielleicht wird dort, wo das "echte" Shortbread herkommt, gesalzene Butter verwendet ???

Re: Plätzchen

Verfasst: 21. Nov 2018, 17:53
von Eva
@Wühlmaus - ja, gesalzene Butter könnte gut sein.

Re: Plätzchen

Verfasst: 21. Nov 2018, 18:02
von Ephe
Wir haben letztens mal Butterplätzchen mit Salzbutter gebacken. Das eigentliche Rezept enthält 100 g Zucker, 1 Ei, Zitronenschale, 200 g Butter, 300 g Mehl, 1 Prise Salz. Die Zitronenschale haben wir weggelassen.
Ich würde heute nur noch 100 g Salzbutter und 100 g normale Butter nehmen. Die Kekse waren zwar saulecker, aber eine Spur überdüngt.