Seite 9 von 25
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 12. Feb 2009, 21:40
von Tinchen
Hallo Luna, schön dass du wieder da bist!Damit auch der letzte Krautkopf verarbeitet wird, gabs heute nochmal Bratkraut.Am Wochenende bin ich auf Seminar in München. Ich freue mich schon auf eine gebackene Rinderzunge in einer Münchner Traditionsgaststätte.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 12. Feb 2009, 22:40
von zwerggarten
tinchen, wie machst du bratkraut?
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 13. Feb 2009, 07:34
von Tinchen
@zwerggartenDas Rezept für Bratkraut habe ich auf Seite 4 gepostet
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 13. Feb 2009, 13:43
von Gart
Ach, ich mach heute Pasta an Bio-Zucchini.Nicht lachen! >:(Das Gemüse stammt aus Sizilien aus Freilandanbau, leider nicht im Rucksack hierher getragen.Längs halbieren und in feinste Halbrädchen schneiden. Mit ganz wenig Wasser zugedeckt kurz dämpfen, salzen und etwas ziehen lassen. Dann Basilikumblätter aus Eigenanbau aus dem Gefrierfach nehmen und beifügen, ev. etwas Chilli, sicher ein gutes Olivenöl und mischen. Wer nicht anders kann, nimmt statt oder zusätzlich zum Öl Sahne, dann aber wenigstens gute. Alternativ eignet sich ein gut verklopftes Ei zum Verfeinern.Pasta al dente kochen. Gut eignen sich Fusilli (Spiralnudeln) aus Halbvollkornhartweizen.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 13. Feb 2009, 13:49
von tzara
@tzara: danke fürs Eiermilchpuddingrezept. Witzig ist, daß ich mir fürs WE auch ein Ingwereis ausgedacht habe. Ich wollte es mit Zitronen/Ingwer machen und gebatene Bananen dazureichen. Jetzt überlege ich, obs mit Oangen nicht besser ist.
aurikel, auf ingwer kam ich, weil die orangen nicht besonders aromatisch waren.....und so ist es ein "rundes" aroma geworden

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 13. Feb 2009, 13:50
von tzara
Hallo Luna
war ein bißchen leer hier geworden so ohne dich
.... danke, sobald es bei mir wieder "rund" läuft, werde ich wieder da sein

ich denke, da warten wir alle drauf

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 13. Feb 2009, 13:55
von Gart
ich denke, da warten wir alle drauf

In der Tat.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 13. Feb 2009, 14:08
von sarastro
Griesschmarrn mit Zwetschkenkompott. Davor Rindssuppe mit Zwiebeleinlage.
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 13. Feb 2009, 15:33
von zwerggarten
@zwerggartenDas Rezept für Bratkraut habe ich auf Seite 4 gepostet
uups -danke!

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 13. Feb 2009, 19:09
von adam
blaukabis und röschti
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 14. Feb 2009, 20:37
von thomas
Gerade eben: Lammschulter Niedrigtemperatur mit etwas Weißwein, Rosmarin und Knoblauch, Fond mit Kapern zur Sauce reduziert.Dazu ein leichtes (!) Pürree aus Steckrüben, Karotten und Kartoffeln.

Dazu ein Tamaral reserva.Sehr, sehr gut!Liebe GrüßeThomas
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 14. Feb 2009, 23:12
von tzara
hier gabs eine Pissaladiere, sardellen-zwiebelkuchen aus der provence - und für mich pizza mit unmengen von champignons und vier sorten käse.dessert: möhren-creme mit marzipan und kardamom :Dfotos später
Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 15. Feb 2009, 00:03
von zwerggarten
klasse! gibt es eine möglichkeit, sardellenabholden ggs eine pissaladiere als fischfrei unterzujubeln?

::)hier gab es heute verschiedenste sigara böregi: yufka-teig-röllchen gefüllt mit diversen mischungen aus gewürztem rinderhack, lammhack, zwiebeln, trockenfrüchten, schafskäse, petersilie, pinienkernen... im ofen gebacken. *mjam!*

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 15. Feb 2009, 14:04
von martina 2
Immer noch bresthaft und zu Hause festgenagelt, hatte ich heute, mit Blick auf das schöne Schneetreiben draußen

, Zeit für ein langsam geschmurgeltes Rotkraut. Dazu Kümmelkoteletts und Rösti. Und ein warmes Bier

Re:was gibt/gab es heute Februar 2009
Verfasst: 15. Feb 2009, 15:48
von tzara