Seite 9 von 15
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 20. Mai 2014, 22:12
von Bienchen99
das sind aber zwei indische

Die Idee finde ich gut. ich hab bestimmt auch noch so einiges, was unbenutzt im Bücherregal steht.Wobei...wenn ich das alles nachkochen möchte, muss ich wohl 500 Jahre alt werden
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 24. Jun 2014, 15:32
von henriV
Ich helf dir kochen - hab ich als Kind schon gerne durchgeblättert, wurde wieder neu aufgelegt - für mich DAS Standardkochbuch schlechthin
das kann ich auch nur empfehlen. hab ich von meiner Mutter bekommen als ich ausgezogen bin. Und bin damit (ohne erfahrung) super klar gekommen.Enthält alle wichtigen Basics...
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 2. Sep 2014, 12:08
von Bienchen99
ich hab mir auch mal wieder ein neues Buch gegönnt
Beerenliebeseufz, ich muss mich unbedingt von einigen Büchern trennen, die ich so gar nicht brauche
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 19. Okt 2014, 20:51
von Bienchen99
ich mal wieder, hab schon wieder ein neues Kochbuch
À tablewunderschönes Kochbuch, tolle Rezepte
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 15. Dez 2014, 11:46
von michaela
Moin,Moin!!Das ist ein tolles Buch....

ich habe es erst ca eine Woche, aber schon ein paar Rezepte ausprobiert. Lecker!!
http://www.amazon.de/Mias-s%C3%BC%C3%9F ... ankreichLG Michaela
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 10. Jan 2015, 17:37
von martina 2
Die Suche nach dem Bohnenstrudlrezept hat mich wieder einmal auf
dieses Büchlein gebracht, das, 1976 erschienen, in seiner unprätentiösen Aufmachung viele prächtige Hochglanzprodukte weit hinter sich läßt. Die Autorin, Schloßherrin zu Halbturn, hat aus eigener Praxis und nach alten Überlieferungen eine sehr persönlich kommentierte Rezeptsammlung zusammengestellt, die gleichermaßen ein festliches Essen nach der Jagd und ganz einfache bäuerliche Gerichte enthält, von Suppen über Vorspeisen, Salaten, Fisch und Wild bis zu Mehlspeisen und Desserts, auch Eingemachtes und sogar die Herstellung von Würsten wird beschrieben.Der Maler Gottfried Kumpf hat das Buch illustriert und György Sebestyén ein Geleitwort geschrieben, das mit einem kleinen historischen Abriß die Vielfalt und das Besondere dieser Küche vermittelt. "Wirkliche Kunst", schreibt er, "ist niemals zimperlich. Auch die hier geschilderte Kochkunst kümmert sich wenig um ängstliche Schöngeister und um all jene sorgenumwölkten Personen, die ihr Leben gleichsam unter ärztlicher Kontrolle, als ewige Kurgäste ihres eigenen Daseins verbringen."
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 10. Jan 2015, 18:04
von Tara
Jetzt hab ich's dreimal durchgelesen - wie heißt es denn? Oder habe ich Tomaten auf den Augen?

Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 10. Jan 2015, 18:37
von Bienchen99
vielleicht sollen wir raten
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 10. Jan 2015, 18:38
von martina 2
Nein, hast du nicht, aber ich einen argen Schnupfen, der das Hirn vernebelt, danke für den Hinweis

Ich habe das zuerst irrtümlicherweise bei den Links zur Gartenküche gepostet und dann hierherkopiert, dabei ist offenbar der Link verlorengegangen. Bienchen, du überschätzt meinen diesbezüglichen Humor
Re:Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 10. Jan 2015, 18:43
von Bienchen99
och...hätt ja sein können
Re: Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 18. Okt 2015, 18:58
von Bienchen99
Ich hab auch mal wieder ein neues Koch- bzw. Backbuch
La vie en rose 
Re: Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 18. Okt 2015, 19:50
von Irisfool
Re: Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 18. Okt 2015, 20:04
von Bienchen99
das?da gibts auch noch ein
Gegenstück zu

Re: Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 19. Okt 2015, 13:48
von Irisfool
Re: Empfehlenswerte Koch- und Backbücher?
Verfasst: 19. Okt 2015, 13:52
von Bienchen99